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きょうの料理レシピ

セロリの梅みそ漬け

漬けたてシャキシャキも、翌日のしんなりも◎!かぶや大根、パプリカなど、好みの野菜で。

セロリの梅みそ漬け

写真: 竹内 章雄

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分 /3.8 g

*全量

調理時間 /5分

*漬ける時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・セロリの茎 1本分(100g)
・梅みそ 大さじ3

つくり方

1

セロリは筋を除き、1cm幅の斜め切りにする。

2

ポリ袋に1梅みそを入れてもみ、冷蔵庫に1時間以上おいて味をなじませる。

◆梅のみそ漬け(梅みそ)のレシピはこちら◆
梅のみそ漬け

きょうの料理レシピ
2020/06/01 手仕事12か月 初夏を楽しむ 梅・新しょうが・らっきょう

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

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