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きょうの料理レシピ

塩こうじ豆乳ドレッシング

塩こうじのうまみと塩けを生かしたノンオイルドレッシング。長芋や里芋、じゃがいも、さつまいもなど、ホクホクとしたいも類や豆類によく合います。

塩こうじ豆乳ドレッシング

写真: 野口 健志

エネルギー /54 kcal

*全量

塩分 /2.0 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・塩こうじ 大さじ1
・酢 大さじ1
・無調整豆乳 大さじ3
・こしょう 少々

つくり方

1

すべての材料を混ぜ合わせる。

全体備考

~【塩こうじ豆乳ドレッシング】をつかったおすすめのサラダ~

◆蒸しかぼちゃとミックスビーンズのサラダ◆
ちぎったグリーンリーフと食べやすく切った蒸しかぼちゃ、ミックスビーンズを合わせ、【塩こうじ豆乳ドレッシング】をかける。

~毎日の食事に腸活サラダを添えて~

《「秋の腸活」腸内環境を整えるコツ》
●食物繊維 ●発酵食品
この2つを組み合わせることで、より高い効果が期待できる。

きょうの料理レシピ
2020/09/21 いまどきヘルシー「秋の腸活」

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

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