![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
舘野 真知子 さん のレシピ一覧69品
![ポリ袋で白菜漬け](/upfile/r/new_s_20262_35932.jpg?bustcache=1528681124)
![甘酒](/upfile/r/new_s_18782_93026.jpg?bustcache=1528680248)
![塩こうじローストポーク](/upfile/r/new_s_18036_98358.jpg?bustcache=1528857711)
塩こうじの実力が最も発揮される塊肉。うまみが濃縮され、もも肉でもとても柔らかくなります。柚子こしょうの風味も爽やかに香ります。
2012/12/12
きょうの料理レシピ
286
![白菜の一度漬け](/upfile/r/new_s_20263_80553.jpg?bustcache=1528681124)
![白菜とにんじんの塩こうじ漬け](/upfile/r/new_s_20269_49920.jpg?bustcache=1528681127)
![れんこん鶏だんごとチンゲンサイの塩こうじ鍋](/upfile/r/new_s_1484546556_3885.jpg?bustcache=1484546557)
鶏だんごにも野菜を刻み入れ、たっぷりの野菜がとれます。火の通りが早い具材なので、すぐに食べられるのもうれしい。
2017/02/01
きょうの料理レシピ
245
![割り梅の甘露漬け](/upfile/r/new_s_1589603423_819.jpg?bustcache=1589603423)
![ヨーグルトバーク ベリーベリー](/upfile/r/new_s_1532929773_8377.jpg?bustcache=1532929773)
簡単!なのにおしゃれ。食感も見た目もとっても楽しいスイーツです。水きりヨーグルトを薄い板状にして凍らせます。
2018/08/14
きょうの料理レシピ
220
![根菜と鶏肉の甘酒煮](/upfile/r/rs_600221.jpg?bustcache=1597823266)
![ヨーグルトチキンカレー](/upfile/r/new_s_1532483236_6598.jpg?bustcache=1532483237)
鶏肉を柔らかくするために一晩つけ込んだヨーグルトがカレーのベースになります!うまみとコクが本格的。
2018/08/14
きょうの料理レシピ
218
![甘酒ドレッシング](/upfile/r/new_s_18788_25832.jpg?bustcache=1528680251)
![甘酒&バナナ&豆乳](/upfile/r/new_s_18784_46417.jpg?bustcache=1528680248)
![梅ジャム](/upfile/r/new_s_1589253717_1439.jpg?bustcache=1618547267)
![塩こうじ卵の詰め物](/upfile/r/new_s_18034_71424.jpg?bustcache=1528857710)
![甘酒みそ](/upfile/r/new_s_18785_59190.jpg?bustcache=1528680249)
![オートミール甘酒](/upfile/r/new_s_18791_10021.jpg?bustcache=1528680253)
![塩こうじわかめふりかけ](/upfile/r/new_s_19328_39354.jpg?bustcache=1528680570)
うまみたっぷりの塩こうじをわかめに含ませてつくります。まろやかな塩けで、こうじの甘みが凝縮されます。ごまの香ばしさが引き立って、ご飯がすすみますよ。
2014/02/03
きょうの料理レシピ
109
![ポリ袋で白菜漬け+柚子の皮](/upfile/r/new_s_20264_85581.jpg?bustcache=1528681125)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)