
舘野 真知子 さん のレシピ一覧69品


定番の煮しめもトマト味になると、グッと新鮮!塩こうじで調味すると、だしいらずで味に深みも出ますよ。
2012/12/12
きょうの料理レシピ
88


きゅうりは、塩もみをして余分な水分をしぼることがおいしさのポイント。色が変わりやすいのでつくりたてがおすすめ。梅干しはなるべく昔ながらのものを。
2019/07/12
みんなのきょうの料理レシピ
79




甘酒のやさしい甘みと、トマトのうまみ、アボカドのコクが相性のいい、ミキサーにかけるだけの簡単スープです。
2014/08/13
きょうの料理レシピ
66

豚キムチにヨーグルト。これが驚くほど合います。マイルドな辛みで、子どもやお年寄りも食べられます。袋を使って材料を合わせるから、洗い物が少ないのもうれしい。
2018/08/14
きょうの料理レシピ
60

トマトは小さめに切るのがポイント。そうめんとからみやすくなります。食べる前にごま油をかけると風味がアップ!
2019/07/12
みんなのきょうの料理レシピ
48





材料をそろえたら後は簡単!なのにおしゃれ。おいしくて目にも楽しいスイーツです。水きりヨーグルトを薄い板状にして凍らせます。
2018/08/14
きょうの料理レシピ
40

ブロッコリーを下ゆでしておけば、炒め時間を短縮できます。塩辛も炒めるとうま味調味料に変身!
2017/12/08
みんなのきょうの料理レシピ
40

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



