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舘野 真知子 さん のレシピ一覧53

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全53品
舘野 真知子
白菜 下漬け用の粗塩 本漬け用の粗塩 昆布 赤とうがらし 柚子(ゆず)の皮

基本の白菜漬けに、柚子の皮を加えて爽やかに。

2014/11/24 きょうの料理レシピ
58
舘野 真知子 40 kcal
水きりヨーグルト いちごジャム いちごジャム 冷凍ミックスベリー

簡単!なのにおしゃれ。食感も見た目もとっても楽しいスイーツです。水きりヨーグルトを薄い板状にして凍らせます。

2018/08/14 きょうの料理レシピ
48
舘野 真知子 45 kcal 15分 (2工程)
塩こうじ わかめ 白ごま

うまみたっぷりの塩こうじをわかめに含ませてつくります。まろやかな塩けで、こうじの甘みが凝縮されます。ごまの香ばしさが引き立って、ご飯がすすみますよ。

2014/02/03 きょうの料理レシピ
48
舘野 真知子 120 kcal 5分 (3工程)
甘酒 トマト アボカド にんにく きゅうり 塩 こしょう

甘酒のやさしい甘みと、トマトのうまみ、アボカドのコクが相性のいい、ミキサーにかけるだけの簡単スープです。

2014/08/13 きょうの料理レシピ
46
舘野 真知子 358.9 kcal
きゅうり 豚バラ肉 たまねぎ にんにく 削り節 塩 ごま油

きゅうりは、塩もみをして余分な水分をしぼることがおいしさのポイント。色が変わりやすいのでつくりたてがおすすめ。梅干しはなるべく昔ながらのものを。

2019/07/12 スペシャルレシピ
43
舘野 真知子 110 kcal 90分 (3工程)
大根 にんじん きゅうり 塩 赤とうがらし しょうが にんにく ホエー

画期的なクイック水キムチです。ホエーはすばらしい!

2018/08/14 きょうの料理レシピ
43
舘野 真知子 110 kcal 90分 (2工程)
プレーンヨーグルト

水きりするとヨーグルトがクリームチーズのように変身します。残った水分・ホエー(乳清)は、たんぱく質やミネラルが豊富なので捨てないで活用します。

2018/08/14 きょうの料理レシピ
39
舘野 真知子 360 kcal 20分 (3工程)
さつまいも 米こうじ

さつまいもの風味が濃厚に出て、しっかりとした甘みが楽しめます。

2013/08/20 きょうの料理レシピ
39
舘野 真知子 110 kcal 5分 (2工程)
きゅうり 甘酒みそ

甘酒みそを使ったおすすめレシピ。好みの野菜でアレンジしましょう!

2013/08/20 きょうの料理レシピ
39
舘野 真知子 130 kcal 5分 (2工程)
キウイ 甘酒 水 はちみつ

甘酒とフルーツは好相性。柔らかい味わいの甘酒には、酸味のあるキウイなどがよく合います。まろやかな酸味で、さっぱりと軽やかな飲み口です。

2013/08/20 きょうの料理レシピ
37
舘野 真知子 60 kcal 5分 (2工程)
トマト 甘酒ドレッシン グ ベビーリーフ

甘酒ドレッシングで、トマトの酸味と甘みが際立つ!

2013/08/20 きょうの料理レシピ
35
舘野 真知子 66.9 kcal
ブロッコリー にんにく いかの塩辛 塩 赤とうがらし オリーブ油

ブロッコリーを下ゆでしておけば、炒め時間を短縮できます。塩辛も炒めるとうま味調味料に変身!

2017/12/08 スペシャルレシピ
32
舘野 真知子 441.0 kcal
そうめん トマト 油揚げ ねぎ 青じそ いりごま ポン酢しょうゆ 酢 ごま油 他

トマトは小さめに切るのがポイント。そうめんとからみやすくなります。食べる前にごま油をかけると風味がアップ!

2019/07/12 スペシャルレシピ
31
舘野 真知子 490 kcal 15分 (4工程)
豚バラ肉 白菜キムチ プレーンヨーグルト パプリカ 白ごま 糸とうがらし 他

豚キムチにヨーグルト。これが驚くほど合います。マイルドな辛みで、子どもやお年寄りも食べられます。袋を使って材料を合わせるから、洗い物が少ないのもうれしい。

2018/08/14 きょうの料理レシピ
31
舘野 真知子
白菜 下漬け用の粗塩 本漬け用の粗塩 昆布 赤とうがらし りんごの皮

基本の白菜漬けに、りんごの皮を加えて甘酸っぱい香りをプラスして。

2014/11/24 きょうの料理レシピ
31
舘野 真知子 410 kcal 10分 (3工程)
切り餅 塩こうじ ゆで小豆

甘さ控えめでも大満足間違いなし!ごまのコクときな粉の香りが食欲をそそりますよ。

2012/12/12 きょうの料理レシピ
29
舘野 真知子
白菜 下漬け用の粗塩 本漬け用の粗塩 昆布 赤とうがらし にんにく

基本の白菜漬けに、にんにくを加えて風味よく。

2014/11/24 きょうの料理レシピ
23
舘野 真知子 20 kcal 5分 (1工程)
ほうれんそう 塩 塩こうじわかめふりかけ しょうゆ

ふりかけにしょうゆを少し足してあえ衣にします。

2014/02/03 きょうの料理レシピ
23
舘野 真知子 390 kcal 10分 (2工程)
ゆで小豆 米こうじ

おしるこをさっぱりさせたような味。市販のゆで小豆を使ってつくるので簡単!

2013/08/20 きょうの料理レシピ
23
舘野 真知子 180 kcal 10分 (3工程)
生クリーム 水きりヨーグルト すいか はちみつ チョコチップ ミントの葉

人気のフレッシュチーズのデザートを水きりヨーグルトで手軽につくります。

2018/08/14 きょうの料理レシピ
22

NHK「きょうの料理」
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