close_ad
きょうの料理レシピ

ヨーグルトとすいかのクレームダンジュ風

人気のフレッシュチーズのデザートを水きりヨーグルトで手軽につくります。

ヨーグルトとすいかのクレームダンジュ風

写真: 吉田 篤史

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分 /0.20 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・生クリーム 大さじ2
・水きりヨーグルト 100g
・すいか 正味100g
・はちみつ 大さじ1
・チョコチップ 小さじ1
・ミントの葉 適量

つくり方

1

生クリームを泡立て、水きりヨーグトと混ぜ合わせる。

2

すいかは1.5㎝角に切り、はちみつをかける。

3

12を器に盛り、チョコチップをのせ、ミントの葉適量を添える。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

水きりヨーグルトのつくり方はこちら
水きりヨーグルト

きょうの料理レシピ
2018/08/14 免疫力アップ! 夏の発酵ライフ

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ デザート 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介