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山本 麗子 さん のレシピ一覧243

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全243品
新じゃがなます
山本 麗子 200 kcal 15分

じゃがいものなますは、長野県北信地方に伝わる郷土料理。でんぷんの少ない新じゃがでつくれば、間違いなくシャキシャキとした仕上がりに。冷やして食べてもおいしいです。

2021/03/29 きょうの料理レシピ
9
春キャベツとゆで豚の土佐酢あえ
山本 麗子 240 kcal 10分

主材料は、柔らかな春キャベツと豚肉だけ!だし入りのまろやかな合わせ酢であえ、さらに削り節をのせて、かつおの風味をプラス。キャベツの甘みが引き立ちます。

2021/03/29 きょうの料理レシピ
45
春野菜香る かつおのたたき
山本 麗子 180 kcal 15分

脂が少なくさっぱりとした初がつおは、表面をサッと焼いて香ばしさを加え、春野菜と合わせてサラダ仕立てのごちそうに!

2021/03/29 きょうの料理レシピ
66
ピーマンとパプリカの昆布酢豚
山本 麗子 610 kcal 20分

昆布酢のまあるい酸味とうまみを生かして、ちょっと和風の酢豚をつくりました。薄切りの豚肉を丸めてカリッと揚げれば、サックリ、ふんわり、絶妙の食感に。

2020/08/03 きょうの料理レシピ
24
オクラとトマトの昆布酢あえ
山本 麗子 35 kcal 10分

昆布と削り節の風味豊かな合わせ酢を使った、サラダ感覚の酢の物です。食べる直前にあえ、すっきりとした味と鮮やかな色を楽しみましょう。

2020/08/03 きょうの料理レシピ
12
まろやか昆布酢

市販の酢の瓶に昆布を加えるだけで、手軽につくれます。浸しておく間にとがった酸味がやわらぎ、まろやかに。うまみたっぷり、酢の物やサラダ、炒め物などに幅広く活躍します。

2020/08/03 きょうの料理レシピ
12
ピーマンのおひたし
山本 麗子 80 kcal 10分

ピーマンの香りとほろ苦さが元気をくれます。クタクタにならないよう、手早くゆで上げましょう。

2020/08/03 きょうの料理レシピ
13
ズッキーニのチーズ焼き
山本 麗子 170 kcal 15分

オーブントースターまかせの簡単&おしゃれな副菜。ビールやワインのお供にも。

2020/08/03 きょうの料理レシピ
47
ズッキーニとえびの炒め物
山本 麗子 160 kcal 15分

むきえびは下ごしらえが簡単で彩りもよく、ズッキーニと相性ぴったりです。えのきでうまみを、きくらげでコリコリとした歯ごたえを加えます。

2020/08/03 きょうの料理レシピ
37
きゅうりの水キムチ風
山本 麗子 190 kcal 15分

本来の水キムチは発酵させた漬物ですが、味わい深さとさっぱり感はそのままに、手軽な方法にアレンジ。残った汁は少量のオイスターソースや塩で味つけすると、冷たい麺のつけだれにもなります。

2020/08/03 きょうの料理レシピ
15
やたら
山本 麗子 100 kcal 10分

「やたら」とは、長野県北部に伝わる郷土料理。どんな野菜や漬物を使うかは家庭によってさまざまです。ご飯や豆腐、冷たい麺類にかければ、「やたら」と食がすすみます!

2020/08/03 きょうの料理レシピ
43
きゅうりとひき肉の春雨炒め
山本 麗子 130 kcal 15分

きゅうりの皮をむいて下ゆでをするひと手間で、水っぽくならず、涼やかなひすい色の仕上がりに。夏らしく、あっさりとした春雨炒めです。

2020/08/03 きょうの料理レシピ
52
きゅうりの鯛とろろ
山本 麗子 370 kcal 15分

たいの即席昆布じめときゅうりもみ、長芋のとろろを加えた、栄養満点のだしかけご飯。食欲の出にくい夏も、これならサラリと食べられます。だしは好みで、冷たく冷やしても。

2020/08/03 きょうの料理レシピ
41
ゴーヤーと豚肉のしょうゆ炒め
山本 麗子 330 kcal 10分

調味料は酒としょうゆだけ。「ゴーヤーの炒め物はいろいろつくってみましたが、究極にシンプルでおいしいのがこれ!」と、山本さんいち押しの満足レシピです。

2020/08/03 きょうの料理レシピ
637
白菜と豚肉の重ね煮
山本 麗子 220 kcal 20分

隠し味はひとさじのオイスターソース。白菜の甘みと魚介のコクで、深~い味わいが生まれます。煮汁も残さずご飯にかけてどうぞ!

2020/01/07 きょうの料理レシピ
75
白菜と豆腐のおかずスープ
山本 麗子 80 kcal 15分

寒い日には、アツアツの具だくさんスープがうれしい。ピリ辛で体もポカポカ、春雨入りで食べごたえもバッチリ。朝ごはんにもおすすめです。

2020/01/07 きょうの料理レシピ
132
白菜と豚肉のうま煮
山本 麗子 210 kcal 15分

白菜おかずの決定版。みんなの大好きな素材と合わせてひと鍋に集め、トロリとしたスープをからめて仕上げます。中華丼に、あんかけ焼きそばにと、楽しみ方も自在!

2020/01/07 きょうの料理レシピ
316
白菜のじゃこサラダ
山本 麗子 130 kcal 15分

生の白菜はさっぱり、サクサク。甘酸っぱいりんごと合わせると、飽きずにいくらでも食べられます。カリカリに揚げたちりめんじゃこが香ばしいアクセント。

2020/01/07 きょうの料理レシピ
33
白菜とさば缶の煮物
山本 麗子 120 kcal 25分

さば缶とえのきのうまみを白菜がキャッチ!「お助け食材」のトリオをひと鍋でクッタリと煮て、せん切りのしょうがでキリッと味を引き締めます。

2020/01/07 きょうの料理レシピ
70
白菜のチンジャオロースー
山本 麗子 220 kcal 15分

縦に細切りにしたシャキシャキの白菜を豚肉やピーマンと合わせて、中華風のおかずに。たっぷりの材料でも手早く火が通せて、ボリューム満点。おうちの定番が1品増えますよ!

2020/01/07 きょうの料理レシピ
554
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