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松本 忠子 さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全178品
松本 忠子 180 kcal 30分 (3工程)
なす 鶏もも肉 さやいんげん だし 塩 酒

なすを甘辛く煮たシンプルな一品。夏の季節になると何度も食べたくなるおいしさです。まとめてたくさんつくるのもおすすめ。次の日に冷たくして食べてもおいしい。

2020/07/27 きょうの料理レシピ
793
松本 忠子 420 kcal 25分 (5工程)
なす 鶏もも肉 レタス 青じそ みょうが 塩 揚げ油 小麦粉

なすは油と相性がいい!なすを素揚げにした、ボリューム感のあるメニューです。南蛮酢でさっぱりといただきましょう。

2017/07/10 きょうの料理レシピ
149
松本 忠子 190 kcal 25分 (5工程)
なす 好みの白身魚 木綿豆腐 グリーンアスパラガス 羅臼(らうす)昆布 他

蒸したなすはふっくらと柔らかく格別なおいしさです。食欲が落ちる時期におすすめ。

2017/07/10 きょうの料理レシピ
13
松本 忠子 330 kcal 20分 (4工程)
なす さけの水煮 溶き卵 パン粉 すだち ウスターソース 練りがらし 塩 他

定番のなすのはさみ揚げを、さけ缶でつくります。軽い食感で、いくつでも食べられそう!

2017/07/10 きょうの料理レシピ
47
松本 忠子 260 kcal 15分 (4工程)
なす 牛薄切り肉 塩 こしょう 酒 サラダ油

材料は2つ。こっくりおいしいおかずです。なすにしっかり油を吸わせるのが、おいしく仕上げるポイント。

2017/07/10 きょうの料理レシピ
80
松本 忠子 340 kcal 15分 (3工程)
牛切り落とし肉 豆腐 青ねぎ だし 酒

煮返すほどにおいしい肉豆腐は、牛肉のアクをしっかり取ることで、クリアな味になります。青ねぎは煮込まず、フレッシュな状態でのせるので、見た目もきれいで翌日もおいしく食べられます。

2016/09/05 きょうの料理レシピ
48
松本 忠子 360 kcal 40分 (5工程)
豚肩ロース肉 たまねぎ じゃがいも にんじん カレー粉 ウスターソース ご飯 他

オーソドックスな素材でつくる、昔懐かしいカレー。じゃがいものすりおろしとごまでとろみをつけるので、翌日になってもサラリとしたままです。

2016/09/05 きょうの料理レシピ
21
松本 忠子 320 kcal 25分 (4工程)
さば 昆布 塩 酒 サラダ油

いつものさばのみそ煮を、翌日までおいしく食べるためにひと工夫。昆布じめにしてうまみを移すだけでなく、一度焼くことでくせを取り、香ばしさを加えることが、おいしさが続く秘けつです。

2016/09/05 きょうの料理レシピ
10
松本 忠子 330 kcal 25分 (5工程)
鶏もも肉 ししとうがらし ミニトマト 塩 こしょう サラダ油

漬けておくと、どんどんおいしくなる南蛮漬けは、保存おかずにぴったり。付け合わせの野菜は、翌日も色の変化が少ないものを選んで。調味料を同量ずつ合わせる南蛮酢は、簡単で重宝します!

2016/09/05 きょうの料理レシピ
49
松本 忠子 230 kcal 25分 (5工程)
鶏ひき肉 じゃがいも 青じそ 卵 大根おろし ポン酢しょうゆ サラダ油

【明日もおいしい!まとめづくり】青じその清涼感が際立つ和風のおかず。さりげなく練り込んだマッシュポテトがふんわり柔らかの秘密。お弁当にもおすすめです。

2016/09/05 きょうの料理レシピ
2290
松本 忠子 110 kcal 20分 (4工程)
鶏むね肉 春巻の皮 オールスパイス ピンクペッパー 青じそ レモン 練りがらし 他

スティック肉の形を生かし、細めに巻くのがポイントです。簡単につくれて、カリッとした食感が楽しんで!

2016/04/05 きょうの料理レシピ
31
松本 忠子 180 kcal 15分 (3工程)
鶏むね肉 春キャベツ レモン サラダ油

おなじみの幽庵焼きをレモンでアレンジしました。味のしみ込みも火の通りも早いスティック肉で、スピーディーに!

2016/04/05 きょうの料理レシピ
29
松本 忠子 360 kcal 20分 (4工程)
鶏むね肉 れんこん にんじん グリーンアスパラガス 酢 塩 こしょう サラダ油

昆布だしをベースにしたまろやかなマリネ液とあっさりとしたむね肉が抜群の相性です。野菜の食感を残る程度に焼いてつけ込みます。

2016/04/05 きょうの料理レシピ
20
松本 忠子 210 kcal 15分 (3工程)
鶏むね肉 イタリアンパセリ かたくり粉 揚げ油

火通りがよく、食べやすい、いいことずくめの竜田揚げです。香ばしい鶏肉に、風味豊かなソースとの相性は抜群です。

2016/04/05 きょうの料理レシピ
60
松本 忠子 300 kcal 15分 (5工程)
鶏むね肉 にんじん 生しいたけ 菜の花 かたくり粉 サラダ油 塩 こしょう

スティック状に切った鶏むね肉と旬の野菜を塩味であっさりと炒めたヘルシーな一皿。スティック状に切ることで食べやすさがアップ。ごま油やかたくり粉をまぶせば、コクが加わり、しっとりとした食感に。

2016/04/05 きょうの料理レシピ
800
松本 忠子 310 kcal 10分 (5工程)
豚薄切り肉 みょうが レタス だし 酒

しゃぶしゃぶ肉の柔らかな口当たりとみょうがの香りだけでなく、レタスのシャキシャキ感も味わえる簡単なスピード煮物です!

2015/07/27 きょうの料理レシピ
1675
松本 忠子 170 kcal 10分 (3工程)
豚こま切れ肉 みょうが 絹ごし豆腐 だし 酒 みそ

豚肉、みょうが、豆腐で簡単にできる味わい深い豚汁です!

2015/07/06 きょうの料理レシピ
44
松本 忠子 420 kcal 20分 (5工程)
豚薄切り肉 みょうが 青じそ かたくり粉 サラダ油

カリカリッと揚げ焼きした肉に、甘酢あんと、みょうが、青じそを、これでもかとたっぷりのせて、ごちそう感のある一皿に仕上げました。

2015/07/06 きょうの料理レシピ
92
松本 忠子 450 kcal 10分 (4工程)
豚薄切り肉 みょうが 卵 青じそ 塩 こしょう サラダ油

卵をまとった塩味の豚肉と、ほろ苦いみょうがの相性がぴったりの一品です!

2015/07/06 きょうの料理レシピ
49
松本 忠子 410 kcal 25分 (4工程)
豚薄切り肉 みょうが きゅうり 長芋 青じそ オクラ がごめ昆布 塩 こしょう 他

ねばねば食材に混ぜたみょうがと、青じそが爽やかにきいて、ご飯がすすむ一品です。

2015/07/06 きょうの料理レシピ
32

NHK「きょうの料理」
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