![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
牧野 直子 さん のレシピ一覧178品
![牛ごぼうのだしすき煮](/upfile/r/new_s_1587081735_1867.jpg?bustcache=1587081736)
減塩のポイントは、ごぼうの香りとだしのうまみ。うすめの味つけでも物足りなさを感じさせません。
2020/05/25
きょうの料理レシピ
230
![スパニッシュオムレツ](/upfile/r/l_1399948831_8777.jpg?bustcache=1399948831)
![肉巻き豆腐バーグ カレー風味](/upfile/r/l_1272599041_555.jpg?bustcache=1356573823)
![白身魚とあさりのレンジ蒸し](/upfile/r/rs_10969.jpg?bustcache=1648116088)
白身魚や貝類は高たんぱく・低脂肪で、ダイエット向きの食材。電子レンジなら、付け合わせの野菜も同時に調理できて便利です。
2009/04/16
きょうの料理レシピ
206
![豚しゃぶの南蛮漬けのせ](/upfile/r/new_s_19837_27851.jpg?bustcache=1528680880)
豚肉をさっぱりゆでて、揚げなすの南蛮漬けをのせるだけ。香味野菜たっぷりの漬けだれが、食欲をそそります。
2014/08/13
きょうの料理レシピ
205
![冷凍キャベツ](/upfile/r/l_1321929734_9438.jpg?bustcache=1321929734)
![反省ドレッシング和風](/upfile/r/new_s_1551853374_9183.jpg?bustcache=1551853374)
ついつい食べ過ぎてしまう秋には、低カロリードレッシングで反省ごはんを!おひたしやあえ物、豆腐料理などにぴったりですよ。
2009/10/13
きょうの料理レシピ
199
![さけとたまねぎのポン酢づけ](/upfile/r/new_s_1484546324_2723.jpg?bustcache=1484546324)
これ1品で野菜120g以上!たまねぎの食感とさけのうまみが、ポン酢しょうゆの穏やかな酸みとよく合います。
2017/01/31
きょうの料理レシピ
185
![プルーンドライカレー](/upfile/r/l_1456283439_350.jpg?bustcache=1456283439)
![スープベース](/upfile/r/new_s_17722_81176.jpg?bustcache=1528857491)
![ごぼたま牛しぐれ煮](/upfile/r/new_s_1484546190_5384.jpg?bustcache=1484546191)
![れんこんハンバーグ](/upfile/r/new_s_12795_92711.jpg?bustcache=1528856464)
![ねぎの肉巻き](/upfile/r/new_s_13375_30089.jpg?bustcache=1528856757)
![鶏肉となすのトマトソース煮](/upfile/r/rs_603799.jpg?bustcache=1690160456)
トマトソースのストックがあれば、チキンのトマト煮が手軽に完成!鶏肉の下味以外は味つけ不要なのに、本格イタリアンみたいな仕上がりです。
2023/08/14
きょうの料理レシピ
161
![まいたけとささ身の梅干し煮(混ぜごはんの素)](/upfile/r/new_s_1551689210_505.jpg?bustcache=1551689210)
ささ身とまいたけでつくる、おかずにもなるヘルシーな一品。うどんの具にもおすすめです。
2009/10/12
きょうの料理レシピ
158
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)