![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
牧野 直子 さん のレシピ一覧178品
![モロヘイヤと木綿豆腐のスープ](/upfile/r/new_s_12919_27958.jpg?bustcache=1528856530)
【バランスよく食べさせたい!】モロヘイヤと、豆腐の良質なたんぱく質を組み合わせて、骨太レシピの決定版に。
2010/07/28
きょうの料理レシピ
354
![ささ身ときゅうりのしょうがあえ](/upfile/r/new_s_1584064760_6917.jpg?bustcache=1584064760)
低脂肪・高たんぱくのささ身でヘルシーにうまみづけ。シャキシャキしてさわやかな味わいです。
2009/07/13
きょうの料理レシピ
339
![納豆カレーチャーハン](/upfile/r/new_s_1584064678_4459.jpg?bustcache=1584064679)
フライパン1つで手軽につくれ、納豆とカレー粉の意外な組み合わせがおいしさのもとになります。
2009/07/13
きょうの料理レシピ
332
![いろいろ野菜の肉ロール](/upfile/r/l_1243226556_8240.jpg?bustcache=1356573819)
冷凍野菜を使ったお手軽肉ロールです。堅めにゆでた冷凍野菜を巻くので、中まで火が通らないという失敗もなし。蒸し焼きにして、しっとり仕上げます。
2008/06/04
きょうの料理レシピ
332
![ラタトゥイユソース](/upfile/r/l_1184297062_9813.jpg?bustcache=1356573811)
![わかめとセロリの炒めナムル](/upfile/r/rs_10974.jpg?bustcache=1638595555)
![新たまねぎのコンソメあえ](/upfile/r/l_1272607860_7532.jpg?bustcache=1356573823)
市販のスープの素はシンプルな料理の風味づけに便利。柔らかくて辛みが少ない新たまねぎをよりおいしくします。
2009/04/15
きょうの料理レシピ
315
![ねぎトロだんごの実だくさん汁](/upfile/r/l_1184295551_2357.jpg?bustcache=1356573811)
![アスパラと豚肉の塩焼きそば](/upfile/r/l_1272607788_3987.jpg?bustcache=1356573823)
めんよりも野菜ときのこを多く使い、シンプルな塩味に。カロリーは普通のソース焼きそばのほぼ半分になります!
2009/04/15
きょうの料理レシピ
294
![7色のみそ汁](/upfile/r/new_s_17721_59408.jpg?bustcache=1528857490)
![やわらか牛肉ステーキ](/upfile/r/new_s_13383_59051.jpg?bustcache=1528856761)
【ラクかみレシピ】ステーキをやわらかいまま最後までおいしく食べられるくふうをご紹介しましょう。
2011/02/02
きょうの料理レシピ
275
![根菜すいとん椀](/upfile/r/l_1298268972_6824.jpg?bustcache=1356573827)
![ヘルシーフードグラタン](/upfile/r/new_s_1551850571_1502.jpg?bustcache=1551850572)
牛乳にとろみをつけたホワイトソースと、低脂肪のシーフードと野菜、きのこでヘルシーに!粉チーズでコクをつけてます。
2009/10/13
きょうの料理レシピ
251
![梅干しとみつばのすまし汁](/upfile/r/new_s_15008_72013.jpg?bustcache=1528857126)
![ささ身のごまだれかけ](/upfile/r/new_s_13387_99891.jpg?bustcache=1528856763)
【ラクかみレシピ】ささ身はヘルシーですが、パサつきが気になることも。しっとりと食べやすく調理しましょう。
2011/02/02
きょうの料理レシピ
240
![チンゲンサイの炒め物](/upfile/r/new_s_13376_15861.jpg?bustcache=1528856757)
【ラクかみレシピ】切り方のひとくふうで、無理なくしっかりとかめて、かつ野菜本来のおいしさも味わえます。
2011/01/31
きょうの料理レシピ
240
![糸こんにゃくときくらげのスープ](/upfile/r/l_1272608276_7502.jpg?bustcache=1356573823)
ダイエットを助ける食物繊維たっぷりの中国風スープ。仕上げのラーユが味の決め手です。
2009/04/16
きょうの料理レシピ
240
![にんじん、オレンジ、ツナ、プルーンのサラダ](/upfile/r/l_1456283301_7759.jpg?bustcache=1456283301)
そのままサラダとして食べてもよし、サンドイッチの具にしても美味!
2016/03/14
みんなのきょうの料理レシピ
236
![豚ヒレ肉のラタトゥイユソースがけ](/upfile/r/l_1184298512_9245.jpg?bustcache=1356573811)
抗酸化作用の高い野菜たっぷりのラタトゥイユソース。ヒレ肉でコレステロールもダウン。
2006/06/21
きょうの料理レシピ
233
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)