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牧野 直子 さん のレシピ一覧151

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全151品
牧野 直子 301 kcal 15分 (4工程)
牛切り落とし肉 ごぼう ねぎ 七味とうがらし サラダ油

減塩のポイントはごぼうの香りとだしのうまみ。うすめの味つけでも物足りなさを感じさせません。

2020/05/25 きょうの料理レシピ
156
牧野 直子 240 kcal 30分 (3工程)
れんこん 鶏手羽元

れんこんの栄養を丸ごといただく、やさしいスープ。大きめに切ったれんこんはもっちりと柔らかく、食べごたえもあって大満足!!

2019/11/26 きょうの料理レシピ
237
牧野 直子 650 kcal 5分 (2工程)
ごぼたま牛しぐれ煮 ご飯 温泉卵 紅しょうが

知らず知らず野菜がたっぷり食べられるうれしい一品。つくりおきした「ごぼたま牛しぐれ煮」をアレンジして丼に。

2017/01/31 きょうの料理レシピ
4
牧野 直子 230 kcal 20分 (3工程)
ねぎ 鶏もも肉 ごま油 塩 黒こしょう

これ1品で野菜120g以上!肉や魚などのたんぱく質をプラスして、主菜にもなる常備菜に。

2017/01/31 きょうの料理レシピ
49
牧野 直子 250 kcal 30分 (3工程)
生ざけ 塩 こしょう かたくり粉 たまねぎ だし ポン酢しょうゆ しょうが 他

これ1品で野菜120g以上!たまねぎの食感とさけのうまみが、ポン酢しょうゆの穏やかな酸みとよく合います。

2017/01/31 きょうの料理レシピ
26
牧野 直子 350 kcal 10分 (2工程)
豚薄切り肉 揚げなすの中国風南蛮漬け 細ねぎ

さっぱりとゆでた豚肉に、南蛮漬けをのせるだけ。豚肉の代わりにそうめんでもおいしい。

2014/08/13 きょうの料理レシピ
125
牧野 直子 1350 kcal 20分 (3工程)
なす 揚げ油

なすの栄養を油で閉じ込めた南蛮漬け。香りのある野菜がたっぷりの漬けだれが、食欲をそそります。

2014/08/13 きょうの料理レシピ
1837
牧野 直子 130 kcal 5分 (1工程)
トマトと野菜の炒め蒸し 顆粒(かりゅう)スープの素(もと) 牛乳 塩 こしょう

牛乳を加えてカルシウムをしっかりとりましょう。

2014/02/05 きょうの料理レシピ
37
牧野 直子
トマト カリフラワー キャベツ にんじん たまねぎ ベーコン オリーブ油

ほとんど味がないので、ストックしておけば、いろいろアレンジできます。朝のスープだけでなく、オムレツやパスタの具、カレー炒めなど、夕食のおかずにもなります。

2014/02/05 きょうの料理レシピ
37
牧野 直子 60 kcal 5分 (3工程)
顆粒(かりゅう)スープの素(もと) 塩 黒こしょう

忙しい朝でも、これさえあれば野菜スープがサッとつくれます。

2014/02/05 きょうの料理レシピ
70
牧野 直子 407 kcal
豚こま切れ肉 かぼちゃ ねぎ にんじん だいこん 里芋 まいたけ 油揚げ 酒 他

素材の味をいかした減塩のほうとう! NHKきょうの健康 食で健康 山梨公開スペシャル「地元の味でおいしく減塩」で放送。

2013/11/21 健康レシピ
28
牧野 直子 149 kcal
鶏もつ たまねぎ しょうが ねぎ 酒 サラダ油

山梨県の郷土料理である「鶏もつ煮」をアレンジした減塩レシピ。 NHKきょうの健康 食で健康 山梨公開スペシャル「地元の味でおいしく減塩」で放送。

2013/11/21 健康レシピ
48
牧野 直子 140 kcal 5分 (2工程)
小松菜 りんご レモン汁 はちみつ

【健脳レシピ】すっきり目覚める大人向きの味わい。レモンで爽やかな酸味をプラスして。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
37
牧野 直子 160 kcal 5分 (2工程)
にんじん りんご はちみつ しょうが汁

【健脳レシピ】すっきり目覚める大人向きの味わい。しょうがをピリッときかせましょう。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
21
牧野 直子 120 kcal 5分 (2工程)
バナナ サラダほうれんそう 牛乳

【健康脳レシピ】子どもの脳のエネルギーチャージにも。バナナの甘みで飲みやすい。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
14
牧野 直子 130 kcal 5分 (2工程)
りんご トマト オレンジ はちみつ

【健脳レシピ】子どもの脳のエネルギーチャージにも。はちみつで甘みのバランスをとって。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
3
牧野 直子 140 kcal 15分 (3工程)
オクラ ミニトマト レタス コーン 卵 粉チーズ オリーブ油 塩 黒こしょう

半熟卵と粉チーズをからめていただきます。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
26
牧野 直子 330 kcal 10分 (3工程)
アボカド トマト 水菜 刻みのり

混ぜて食べるとさらにおいしさがアップします。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
68
牧野 直子 210 kcal 25分 (3工程)
雑穀ミックス ベーコン ねぎ トマトジュース 卵 オリーブ油 塩 こしょう

雑穀ミックスの栄養素に高たんぱく質の卵でコクをプラス!体の中から健康になれるスープです。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
56
牧野 直子 110 kcal 15分 (3工程)
スープベース パプリカ ブロッコリー 鶏ささ身 顆粒スープの素 塩 こしょう

火の通りが早い食材でササッと調理できるレシピです。

2012/09/05 きょうの料理レシピ
71

NHK「きょうの料理」
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