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きょうの料理レシピ

かじきの南蛮漬け

漬けこまずにからめて減塩!魚に薄く粉をつけて焼き、即席南蛮酢にからめます。

かじきの南蛮漬け

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /258 kcal

*1人分

塩分 /1.3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・かじき (切り身) 2切れ(200g)
・パプリカ (赤・黄) 各1/2コ(各70g)
【A】
・赤とうがらし (小口切り) 1本分
・だし 大さじ3
・ポン酢しょうゆ 大さじ1+1/2
・細ねぎ (小口切り) 少々
・かたくり粉
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

パプリカはヘタと種を除き、縦に1.5cm幅に切る。かじきは一口大のそぎ切りにし、かたくり粉を薄くまぶす。【A】はバットなどに混ぜ合わせておく。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、1のパプリカとかじきを並べて両面を焼く。焼けたものから【A】に加えてからめ、器に盛って細ねぎを散らす。

きょうの料理レシピ
2020/05/25 いまどきヘルシー「しっかりおいしい減塩のコツ」

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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