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きょうの料理レシピ

春巻

材料

(4人分)

・焼き豚 80g
・もやし 200g
・にら 1/2ワ
・ねぎ 1/2本
・にんじん 3cm
【合わせ調味料】
・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1/2
・湯 カップ1/4
・オイスターソース 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・かたくり粉 小さじ1
・春巻の皮 10枚
・水溶き小麦粉 少々
・溶きがらし 適量
・サラダ油 少々
・しょうゆ 少々

つくり方

1

焼き豚は細切りにする。もやしは洗ってひげ根を取り、にらは3cm長さに切る。ねぎは3cm長さのせん切りにし、にんじんはせん切りにする。

2

耐熱皿に、中央をあけてもやし、ねぎ、にんじんを入れてラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かけ、にらを加えて再び1分間かける。

3

いったん取り出して水けをきり、焼き豚と【合わせ調味料】を加えて混ぜ、ラップをしないでさらに1分間かけ、冷ます。

4

3を10等分にして春巻の皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめ、両面にはけでサラダ油少々をぬり、オーブントースターまたはフライパンで両面を香ばしく焼く。しょうゆと溶きがらしを添える。

きょうの料理レシピ
2005/10/19

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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