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藤野 嘉子 さん のレシピ一覧354

放送日順 人気順 321 〜340 品を表示 / 全354品
藤野 嘉子 450 kcal 15分
かに そうめん トマト パセリ

極細のパスタでつくる冷製パスタを、そうめんで手軽にアレンジします。ほぐれたかにはトマトやオリーブ油とよくなじみ、そうめんにもよくからみます。

2019/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 490 kcal 10分
ツナ ゆでうどん キャベツ 卵 塩昆布 サラダ油 しょうゆ

ツナと卵、たっぷりのキャベツで、栄養バランスのよいヘルシーうどんです。塩昆布でメリハリのきいた仕上がりに。

2019/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 650 kcal 20分
中華麺 豚もも肉 たまねぎ しょうが 絹さや ごま油 サラダ油 しょうゆ

麺とあんを別々につくるので、慌てずにつくれるのがうれしい。豚肉と野菜でバランスのよい一品です。

2019/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 530 kcal 15分
スパゲッティー しらす干し 新わかめ にんにく オリーブ油 塩 こしょう

しらすとわかめは、にんにくやオリーブ油との相性抜群。炒めることでわかめの香りが際立ち、スパゲッティによくからみます。

2019/05/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 410 kcal 10分
フランスパン トマト アボカド オリーブ油 塩 黒こしょう

フランスパンにトマトの果汁をしみ込ませてトーストします。トマトとアボカドがよく合います。

2019/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 270 kcal 15分
コーン たまねぎ 牛乳 バター クラッカー 小麦粉 塩 こしょう

コーン缶を牛乳でのばしてつくる簡単スープ。バターでたまねぎをよく炒めるのがおいしさアップの秘けつです。

2019/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 520 kcal 15分
ご飯 豚ロース肉 青のり粉 紅しょうが 塩 サラダ油

こんがり焼いて、甘辛だれをしっかりからめれば、冷めてもおいしい肉巻きおにぎりに。ご飯に混ぜた青のりが香り彩りのアクセント。

2019/11/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 360 kcal 30分
合いびき肉 たまねぎ キャベツ 生パン粉 トマト サラダ油

肉ダネにキャベツをたっぷり加えたジューシーなメンチカツです。生パン粉をつけると、衣がサックサクに!

2019/11/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 470 kcal 15分
生しいたけ スパゲッティ たまねぎ バター 牛乳 粉チーズ 塩 こしょう

少ない食材でも大満足のシンプルスパゲッティ。しいたけは細かく刻むことでうまみが出やすくなり、バターともよくなじみます。

2019/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 440 kcal 25分
れんこん 鶏もも肉 昆布水 塩 サラダ油

食材2つだけのシンプル煮物です。乱切りにしたれんこんはモチモチの食感が楽しめます。

2019/10/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 340 kcal 15分
さば レモン かたくり粉 サラダ油

定番の竜田揚げは、骨を丁寧に除いて食べやすく。外はサクサク、中はフワッと柔らかです。

2019/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 430 kcal 15分
さんまのフライパン塩焼き 米 しょうが 細ねぎ

塩焼きの残りを利用したご飯物です。苦みの出やすい内臓は取り除き、うまみのある骨はつけたまま炊き込みます。

2019/09/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 490 kcal 10分
かに ご飯 卵 ねぎ レタス サラダ油 塩 こしょう しょうゆ

かにとレタスは相性抜群!パパッと炒めてレタスのシャキシャキ感を生かして。缶汁をきってかにだけ加えると、ご飯がベッチャッとしません。

2019/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 100 kcal 10分
きゅうり 長芋 帆立て貝柱 青じそ サラダ油 塩

長芋ときゅうりは麺棒でたたき、帆立ては手で裂いて。ザクザクしたものをあえるので、独特の食感が楽しめます。

2019/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 550 kcal 15分
ペンネ グリンピース ベーコン バター 粉チーズ 塩 こしょう

生のグリンピースを、ペンネのゆで汁で蒸し煮にします。バターとベーコンの香りも加わり深いおいしさのパスタにし仕上がります。

2019/05/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子
水 昆布 削り節

昆布と削り節でとるだしは、いろいろな料理に使える万能タイプです。清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で3~4日間保存可能。

2019/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 400 kcal 15分
もち米 米 チャーシュー にんじん 生しいたけ ごま油 スープ 甘ぐり 枝豆

炊飯器で炊く簡単おこわ。もち米と米(うるち米)を3対1の割合で混ぜるので、ベチャッとせずに軽やかなおいしさです。

2019/11/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
藤野 嘉子 170 kcal 15分
木綿豆腐 にんじん 生しいたけ 貝割れ菜

すり鉢がなくてもつくれる簡単な白あえです。具のにんじんとしいたけを下煮するので、うまみがしっかりとついて、しみじみとしたおいしさに。

2019/11/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
藤野 嘉子 350 kcal 10分
生ハム 生しいたけ しめじ エリンギ オリーブ油 レモン汁 プリーツレタス 他

炒めたきのこにレモン汁をからめてさっぱりと。生ハムのうまみ、くるみの食感が楽しいサラダです。

2019/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
藤野 嘉子 320 kcal 10分
スモークサーモン アボカド レモン汁 たまねぎ パプリカ フレンチドレッシング

スモークサーモンのうまみとアボカドのコク、たまねぎやパプリカのさっぱりとしたおいしさとのハーモニーを楽しめます。

2019/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
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