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藤野 嘉子 さん のレシピ一覧328

放送日順 人気順 301 〜320 品を表示 / 全328品
藤野 嘉子 450 kcal 15分 (3工程)
かに そうめん トマト パセリ

極細のパスタでつくる冷製パスタを、そうめんで手軽にアレンジします。ほぐれたかにはトマトやオリーブ油とよくなじみ、そうめんにもよくからみます。

2019/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 370 kcal 10分 (6工程)
かに 卵 ねぎ 生しいたけ ごま油 サラダ油

かには缶汁ごと卵に混ぜておいしさを余すところなくいただきます。小さめのフライパンでつくれば厚みが出てふんわり!甘酢あんをトロリとかけてどうぞ。

2019/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 490 kcal 10分 (3工程)
ツナ ゆでうどん キャベツ 卵 塩昆布 サラダ油 しょうゆ

ツナと卵、たっぷりのキャベツで、栄養バランスのよいヘルシーうどんです。塩昆布でメリハリのきいた仕上がりに。

2019/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 420 kcal 5分 (2工程)
さんまのかば焼き すりごま 青じそ ご飯 わさび

さんまのかば焼き缶にすりごまをたっぷりまぶし、ご飯にのせた夏におすすめのシンプルな丼です。ごまの香りが口いっぱいに広がります。

2019/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 650 kcal 20分 (3工程)
中華麺 豚もも肉 たまねぎ しょうが 絹さや ごま油 サラダ油 しょうゆ

麺とあんを別々につくるので、慌てずにつくれるのがうれしい。豚肉と野菜でバランスのよい一品です。

2019/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 410 kcal 10分 (3工程)
フランスパン トマト アボカド オリーブ油 塩 黒こしょう

フランスパンにトマトの果汁をしみ込ませてトーストします。トマトとアボカドがよく合います。

2019/04/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
3
藤野 嘉子 320 kcal 15分 (7工程)
さんま 青じそ 細ねぎ 大根 塩 サラダ油

斜めに切る、アルミ箔(はく)を敷くなどの一工夫が成功の秘けつです。ねぎやしそを混ぜた大根おろしでさっぱりいただきます。

2019/09/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 240 kcal 20分 (6工程)
ツナ じゃがいも たまねぎ バター 細ねぎ

人気の肉じゃがをツナでアレンジします。ツナ缶は缶汁ごと加えるので、だしいらずで簡単!野菜を炒めるときにバターを使うのもポイントです。

2019/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 100 kcal 10分 (3工程)
きゅうり 長芋 帆立て貝柱 青じそ サラダ油 塩

長芋ときゅうりは麺棒でたたき、帆立ては手で裂いて。ザクザクしたものをあえるので、独特の食感が楽しめます。

2019/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 550 kcal 15分 (3工程)
ペンネ グリンピース ベーコン バター 粉チーズ 塩 こしょう

生のグリンピースを、ペンネのゆで汁で蒸し煮にします。バターとベーコンの香りも加わり深いおいしさのパスタにし仕上がります。

2019/05/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 530 kcal 15分 (6工程)
スパゲッティー しらす干し 新わかめ にんにく オリーブ油 塩 こしょう

しらすとわかめは、にんにくやオリーブ油との相性抜群。炒めることでわかめの香りが際立ち、スパゲッティによくからみます。

2019/05/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子
水 昆布 削り節

昆布と削り節でとるだしは、いろいろな料理に使える万能タイプです。清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で3~4日間保存可能。

2019/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
2
藤野 嘉子 110 kcal 10分 (3工程)
れんこん 練りがらし サラダ油

皮付きのままじっくり焼いて、れんこんのおいしさを丸ごと楽しみます。ご飯のおかずにも酒の肴(さかな)にもなる一品。

2019/10/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
藤野 嘉子 170 kcal 10分 (2工程)
れんこん オリーブ油 レモン汁 イタリアンパセリ 塩 こしょう

シャキシャキ感が楽しめるホッとサラダ。れんこんを炒めたオリーブ油と、仕上げのレモン汁が混ざり合ってドレッシングのようになります。

2019/10/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
藤野 嘉子 430 kcal 20分 (3工程)
さば 高菜漬け 赤とうがらし ごま油 小麦粉 水 しょうゆ

高菜漬けの塩けを生かした煮物です。さばはこんがり焼きつけてから高菜のうまみとじっくり煮ることで塩けはまろやかに。

2019/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
藤野 嘉子 340 kcal 15分 (7工程)
さば レモン かたくり粉 サラダ油

定番の竜田揚げは、骨を丁寧に除いて食べやすく。外はサクサク、中はフワッと柔らかです。

2019/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
藤野 嘉子 430 kcal 15分 (3工程)
さんまのフライパン塩焼き 米 しょうが 細ねぎ

塩焼きの残りを利用したご飯物です。苦みの出やすい内臓は取り除き、うまみのある骨はつけたまま炊き込みます。

2019/09/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
藤野 嘉子 490 kcal 10分 (3工程)
かに ご飯 卵 ねぎ レタス サラダ油 塩 こしょう しょうゆ

かにとレタスは相性抜群!パパッと炒めてレタスのシャキシャキ感を生かして。缶汁をきってかにだけ加えると、ご飯がベッチャッとしません。

2019/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
藤野 嘉子 190 kcal 10分 (3工程)
コンビーフ サラダ菜 バター 小麦粉

溶き卵をからめて焼くピカタ。コンビーフを使えば、下味いらずで、焼き時間も短めです。パパッとつくれるから、お弁当にもピッタリ。

2019/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
藤野 嘉子 230 kcal 10分 (3工程)
さんまのかば焼き 青じそ 卵 サラダ油

うなぎを芯にした卵焼き「うまき」のさんまバージョン。さんまに巻いた青じそが上品なおいしさ。おかずにも酒の肴(さかな)にもおすすめ。

2019/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
1

NHK「きょうの料理」
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