![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
なすの簡単揚げだし
冷凍した揚げなすをつかえば、サッと煮るだけですぐに出来上がります!忙しいときに便利ですよ。
![なすの簡単揚げだし](/upfile/r/l_1243226952_8279.jpg?bustcache=1356573819)
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
ラクラク冷凍レシピ
たっぷりキャベツのカレー
スピードトマトソース・パスタ
うまみたっぷりきのこスープ
いろいろ野菜の肉ロール
きょうの料理レシピ
2008/06/04
凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ
このレシピをつくった人
![牧野 直子](/upfile/p/p_203.jpg?bustcache=1690548404)
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント