みんなのきょうの料理

なすの簡単揚げだし

エネルギー/70 kcal

*1人分

-
調理時間/15分
講師:牧野 直子

材料

(4人分)

・冷凍なす (1cm厚さの輪切り) 2コ分
・冷凍さやいんげん 4本
・だし カップ1+1/2
【A】
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/5

つくり方

1.鍋にだしと【A】を入れて中火にかける。煮立ったら冷凍なすを加え、冷凍さやいんげんも半分に折って加える。

2.なすといんげんがとけて温まったら器に盛る。

関連レシピ

ラクラク冷凍レシピ
たっぷりキャベツのカレー
スピードトマトソース・パスタ
うまみたっぷりきのこスープ
いろいろ野菜の肉ロール

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。