![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
スピードトマトソース・パスタ
冷凍したトマトをつかった簡単パスタです。つぶしてから冷凍するので、解凍すればすぐ、ソースのベースに。冷凍トマトは色々応用ができますよ。
![スピードトマトソース・パスタ](/upfile/r/l_1243226280_8473.jpg?bustcache=1356573819)
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/490 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯1リットルに対し塩小さじ1)を加えて、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでる。
2
3
トマトがとけたら、トマトケチャップを加える。トロリとするくらいに煮詰めたら、塩少々で味を調える。
! ポイント
生のトマトでは不足気味のコクをケチャップで補う。
4
スパゲッティの湯をきって3に加え、ソースとあえて器に盛り、黒こしょうをふる。
ラクラク冷凍レシピ
たっぷりキャベツのカレー
うまみたっぷりきのこスープ
いろいろ野菜の肉ロール
なすの簡単揚げだし
きょうの料理レシピ
2008/06/04
凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ
このレシピをつくった人
![牧野 直子](/upfile/p/p_203.jpg?bustcache=1690548404)
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント