
きょうの料理レシピ
冷凍さやいんげん
洋食の付け合わせの定番野菜も、堅めにゆでて冷凍しておくと、ソテーや汁物など便利に使えます。アスパラガスやブロッコリ、ほうれんそうなども、堅めにゆでれば冷凍できます。

写真: 鈴木 雅也
塩分
/0.00 g
材料
(つくりやすい分量)
- ・さやいんげん 適量
きょうの料理レシピ
2008/06/04
凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ
このレシピをつくった人

牧野 直子さん
テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント