close_ad

和バーバーさんのマイレシピ

つくったコメント (45件)

きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
鶏肉もキューリも大好きな孫たち!早々作ってみました。味はそんなに酸っぱくなくて食べやすかったです。「ピクルスみたいだね!」ってポリポリ食べてました。
2017/06/29
ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
ナムルが大好きなので、早速作りました。ほうれん草と人参は半分の量です。調味料はそのままでちょうど良かったです。濃い味が好きなので。写真、撮りましたが 上手くアップロードできませんでした。残念!
2017/02/03
noimage
最近、出汁に興味があり作っています。出し殻がもったいないので検索したらこのレシピを見つけました。小鉢に入れておき、毎朝ご飯のお供に重宝しています。夫も「旨いなぁ!」と食べていますよ。年金生活です、捨てないで活用することを勉強します。
2014/02/16
なすのシンプル塩炒め
ナスの塩炒めは珍しいなと思い作りました。 サラダオイルとごま油を半々にして、茗荷がなかったので庭の青紫蘇を入れました。 サッパリしてるのですが、何か物足りないので、酢を少々回してみました。 味にメリハリがつき一段と美味しくなりました
2013/07/08
冷ややっこ
ワサビ醤油で食べましたが、何かいつもの冷奴と違うなぁ~と夫も言ってました。お酒と塩でこんなに風味が変わるものなんですね!
2013/06/18