close_ad

和バーバーさんのマイレシピ

つくったコメント (45件)

ひたし豚
今まで作ったチャーシューの中で このレシピが一番簡単でした。オーブンで焼くのも手間いらずで味も優しくて孫娘のラーメンにトッピングしたら、このチャーシュー美味しいからレシピ教えてと…。今度は孫のひたし豚が食べられそうです
2024/08/21
青じそしば漬け
今年も作りました。茗荷は我が家の畑から。材料が多かったので漬けだれも多くして、酸っぱいのが好きなので酢も多くししました。 美味しく出来ました。
2024/08/04
ゴーヤーチャンプルー
今年もお隣さんから ゴーヤをいただいたので作りました。この塩味のゴーヤチャンプルー が一番大好きです。
2024/08/02
しっとりさけフレーク
最初は鮭のせいか 作り方が悪いのかちょっと生臭かったのですが、今回は美味しくできました。紅鮭で作ると色がとっても綺麗ですね!
2024/07/27
鶏豆腐
又々作りました。皮はコンガリしっかり焼きました。買い置きの舞茸があったので入れました。我が家の定番料理になりました。
2024/07/05
青じそとしょうがの肉巻き おろしソース
青じそも 生姜も好きなので 作ってみました。ニラがなかったので 大根おろしとポン酢で食べましたさっぱりしてとても美味しかったです。 また作ります。
2024/07/04
春キャベツのスープ
春キャベツがあったのでスープにできないかと思い レシピを探しました。グリーンピース はなかったけれども ベーコンもチキンスープ もあったので作りました。簡単にすぐ出来てとっても美味しかったです。
2024/03/16
鶏豆腐
前回作ったのがあまりにも美味しかったので また作ってみました。 しいたけを買い忘れたので、買い置きしてあったしめじと 舞茸 で!ネギは鶏肉と焼き付けてから ぶつ切りにしてみました。 煮込んでる最中の写真です
2024/02/10
鶏豆腐
お豆腐が大好きなのでさっそく作ってみました。今迄お肉は牛か豚でしたが、鶏は始めてでした。鶏肉を焼いてから煮込むのが崩れにくくて良いのですね。ついでにネギも焼き付ければもっと香ばしくなったかもです。今度やってみます。
2024/02/07
有元家の肉みそ
初めて作ったので、きっちり レシピ通りの分量で作りました。 とっても美味しくできました。
2023/05/25
ゴーヤーチャンプルー
今年も作りました。塩味のレシピ が一番好きです。
2022/09/01
トマトのチーズ焼き
トマトを一箱買ったので、色んなお料理を作って見たくて。簡単でとっても美味しかったです。
2022/07/05
もやしのナムル
モヤシのナムルの味付けが下手で、色々検索しました。美味しい味付けに出会って嬉しいです。彩りにニンジンを少し加えました。茹でて作ったのもありますが、電子レンジでチンしてみました。これも簡単で良かったです。600ワットで3分です。美味しいレシピに満足しています。
2022/05/09
れんこんの甘酢漬け
蓮根の金平ばかり作っていましたが、甘酢漬けの事を友人に聞いて、栗原さんのレシピで作って見ました。とってもいい感じに出来上がりました。柚子のしぼり汁がありませんでしたが、あればもっと美味しくなったと思います。
2021/12/13
かんたん塩豚
また作りました。塩分は3%にしましたよ! 孫のお弁当に持たせたし、ラーメンにも入れてチャーシュー麺に。美味しかったです。
2021/11/09
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
また作りました!ニンニク味噌が豚肉と合いますね。 蓮根のシャキシャキ感がたまりません!!
2021/11/06
大根と鶏のオイスターソース煮
好評の大根のオイスターソース炒め! 人参とこんにゃくが残っていたので入れました。 鶏モモの代わりに手羽中で!
2021/11/01
青じそしば漬け
また作りました。美味しくてやめられません! 茗荷を下さった奥様に、半分お裾分けしました。
2021/09/11
かんたん塩豚
三回目は豚バラで作りました。 糸でぐるぐる巻きにしましたが くっつきませんでした(笑) ラーメンに入れて食べて美味しかったです。
2021/09/11
ねぎソース
作って見たかったソースです。味見をしましたが、冷奴にかけたら合いそうですね!
2021/08/25