おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
白菜
さつまいも
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
和バーバーさんのマイレシピ
和バーバーさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
45
件)
つくったコメント一覧
×
ひたし豚
今まで作ったチャーシューの中で このレシピが一番簡単でした。オーブンで焼くのも手間いらずで味も優しくて孫娘のラーメンにトッピングしたら、このチャーシュー美味しいからレシピ教えてと…。今度は孫のひたし豚が食べられそうです
2024/08/21
役に立った
2
×
青じそしば漬け
今年も作りました。茗荷は我が家の畑から。材料が多かったので漬けだれも多くして、酸っぱいのが好きなので酢も多くししました。 美味しく出来ました。
2024/08/04
役に立った
2
×
ゴーヤーチャンプルー
今年もお隣さんから ゴーヤをいただいたので作りました。この塩味のゴーヤチャンプルー が一番大好きです。
2024/08/02
役に立った
0
×
しっとりさけフレーク
最初は鮭のせいか 作り方が悪いのかちょっと生臭かったのですが、今回は美味しくできました。紅鮭で作ると色がとっても綺麗ですね!
2024/07/27
役に立った
0
×
鶏豆腐
又々作りました。皮はコンガリしっかり焼きました。買い置きの舞茸があったので入れました。我が家の定番料理になりました。
2024/07/05
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (45件)