close_ad

和バーバーさんのマイレシピ

つくったコメント (45件)

ひたし豚
今まで作ったチャーシューの中で このレシピが一番簡単でした。オーブンで焼くのも手間いらずで味も優しくて孫娘のラーメンにトッピングしたら、このチャーシュー美味しいからレシピ教えてと…。今度は孫のひたし豚が食べられそうです
2024/08/21
青じそしば漬け
今年も作りました。茗荷は我が家の畑から。材料が多かったので漬けだれも多くして、酸っぱいのが好きなので酢も多くししました。 美味しく出来ました。
2024/08/04
ゴーヤーチャンプルー
今年もお隣さんから ゴーヤをいただいたので作りました。この塩味のゴーヤチャンプルー が一番大好きです。
2024/08/02
しっとりさけフレーク
最初は鮭のせいか 作り方が悪いのかちょっと生臭かったのですが、今回は美味しくできました。紅鮭で作ると色がとっても綺麗ですね!
2024/07/27
鶏豆腐
又々作りました。皮はコンガリしっかり焼きました。買い置きの舞茸があったので入れました。我が家の定番料理になりました。
2024/07/05