
今まで作ったチャーシューの中で このレシピが一番簡単でした。オーブンで焼くのも手間いらずで味も優しくて孫娘のラーメンにトッピングしたら、このチャーシュー美味しいからレシピ教えてと…。今度は孫のひたし豚が食べられそうです
2024/08/21
青じそも 生姜も好きなので 作ってみました。ニラがなかったので 大根おろしとポン酢で食べましたさっぱりしてとても美味しかったです。
また作ります。
2024/07/04
春キャベツがあったのでスープにできないかと思い レシピを探しました。グリーンピース はなかったけれども ベーコンもチキンスープ もあったので作りました。簡単にすぐ出来てとっても美味しかったです。
2024/03/16
前回作ったのがあまりにも美味しかったので また作ってみました。
しいたけを買い忘れたので、買い置きしてあったしめじと 舞茸 で!ネギは鶏肉と焼き付けてから ぶつ切りにしてみました。
煮込んでる最中の写真です
2024/02/10
お豆腐が大好きなのでさっそく作ってみました。今迄お肉は牛か豚でしたが、鶏は始めてでした。鶏肉を焼いてから煮込むのが崩れにくくて良いのですね。ついでにネギも焼き付ければもっと香ばしくなったかもです。今度やってみます。
2024/02/07
モヤシのナムルの味付けが下手で、色々検索しました。美味しい味付けに出会って嬉しいです。彩りにニンジンを少し加えました。茹でて作ったのもありますが、電子レンジでチンしてみました。これも簡単で良かったです。600ワットで3分です。美味しいレシピに満足しています。
2022/05/09
蓮根の金平ばかり作っていましたが、甘酢漬けの事を友人に聞いて、栗原さんのレシピで作って見ました。とってもいい感じに出来上がりました。柚子のしぼり汁がありませんでしたが、あればもっと美味しくなったと思います。
2021/12/13







































つくったコメント (45件)