
二回目です。粒コショー(黒白)ガーリックをすりこんで焼いてみました。お肉は555gありましたが、200度40分で焼きました。今回は南瓜も焼きました。また作りたいです。
2021/08/23
オクラもキノコもあるし、調味料も難しくないなと思い、牛肉買って来ました。塩コショウであっさりと、オイスターソースでコクが出て、美味しかったです。
気持ち、砂糖を少し足しました。
2020/08/20
見た途端に、作ってみたくなって。唐辛子は輪切りでしたが、キッチリ分量通りに!出来立てお鍋の中ですが、味見をしたら超~美味しかったです!!!晩ご飯に頂きます。
2020/01/21
作って見たかった「オクラの肉巻き」!このレシピが簡単で美味しそうでした。フライパンの中でグツグツと味が染みっています。一本味見!あまじょっぱくて、シャキプチッモチッの食感が最高ですね~(^^♪美味しかったです。
2018/08/05
豆腐と肩ロース薄切りがあったので、作って見ました。
アボカドはないので入っていません。生姜の千切りと椎茸で餡を作りました。「おばぁちゃん、これ美味しい」と大好評でした。また作りたいと思っています。
2018/04/20
バラ肉が大好きで、買い置きしてあった時に登紀子先生の番組を見ました。孫たちが好きな(夫も!)ゆで卵を入れました。この大根の切り方が好きです。ばら肉もジックリ焼き固め、熱湯をかけただけであっさりとして旨かった~~です。
2017/11/15
ご近所さんから頂いたゴーヤをアッサリ塩味で作りました。豚肉は、ひき肉で代用!半端な玉ねぎもあったので入れました。ゴーヤの苦みは黒こしょうでカバーできましたし、玉ねぎの甘みがおいしかったです。鍋肌から入れた醤油が、とても香ばしくて最高のチャンプルーに出来上がりました。
2017/09/11







































つくったコメント (45件)