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和バーバーさんのマイレシピ

つくったコメント (45件)

かんたん塩豚
二回目です。粒コショー(黒白)ガーリックをすりこんで焼いてみました。お肉は555gありましたが、200度40分で焼きました。今回は南瓜も焼きました。また作りたいです。
2021/08/23
なすと青じそのナムル
今年もまた作りました。茗荷を少し加えました。美味しくてやめられません!
2021/08/18
かんたん塩豚
作りたいと思っていたレシピです。 塩分の3.3%は丁度いい塩加減ですね。 2回目はブラックペッパーやニンニクなどをすりこんで、作ってみたいと思います。
2021/08/17
青じそしば漬け
漬物が好きなので作ってみました。 出来上がったら美味しくて毎年青じそや茗荷が出て来る頃には何回も作ります。お友達にも喜ばれています。
2021/06/11
かぶのこうじ漬け
美味しくてやめられず!茎も入れて作りました。唐辛子また忘れて(笑)酸味が付いたのも美味しいわ。
2021/06/09
かぶのこうじ漬け
甘酒から作って、初挑戦でした。白株の柔らかさに、糀の甘味が出てとても美味しかったです。この次は唐辛子忘れないようにします。
2021/05/08
白菜とりんごのサラダ
お友達に聞いて作って見ました。生の白菜は食べた事がないので、軽く塩もみしました。その分ドレッシングの塩は入れませんでした。サクサクして美味しかったです。
2021/01/16
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
普段、レンコンはあまり食べません。でもニンニク味噌に釣られて作ってみました。しゃきしゃきしてとても美味しかったです。
2020/10/17
オクラと牛肉のオイスターソース炒め
オクラもキノコもあるし、調味料も難しくないなと思い、牛肉買って来ました。塩コショウであっさりと、オイスターソースでコクが出て、美味しかったです。 気持ち、砂糖を少し足しました。
2020/08/20
なすと青じそのナムル
お気に入りのレシピです。毎年作っていますが、今年は茗荷を入れて見ました!
2020/07/06
春キャベツと豚ソース焼きのサラダ
バター醤油味はよく作りますが、ソースは始めてでした。意外と美味しくて、ビックリでした。家族にも評判が良かったです。
2020/04/03
大根と鶏のオイスターソース煮
見た途端に、作ってみたくなって。唐辛子は輪切りでしたが、キッチリ分量通りに!出来立てお鍋の中ですが、味見をしたら超~美味しかったです!!!晩ご飯に頂きます。
2020/01/21
里芋の煮っころがし
皮だけは、少し湯がいてから剥きました。 味付けは、レシピ通りに作って美味しかったです。 この次は、コンニャク、鶏肉などを煮込んでみたいと思います。
2019/11/16
黄金だれⅡ
いつも、味醂を使ったレシピで作るのですが 大原千鶴さんので、今回作って見ました。 今夜は早々すき焼きです。テレビで見たら凄く美味しそうだったので!
2018/10/23
ゴーヤーチャンプルー
土井善晴さんのこのレシピが一番好きです。肉を炒めるときに、ニンニクを一かけと卵は三個使いました。豆腐を先に、焼き付けるのが気にいっています。
2018/08/26
オクラの豚バラ巻き
作って見たかった「オクラの肉巻き」!このレシピが簡単で美味しそうでした。フライパンの中でグツグツと味が染みっています。一本味見!あまじょっぱくて、シャキプチッモチッの食感が最高ですね~(^^♪美味しかったです。
2018/08/05
なすの浅漬け
茄子、茗荷、青じそが少しづつあるので、簡単に何か作れないかと思いレシピを探しました。二人暮らしなので、丁度いい分量のレシピでした。
2018/07/29
肉巻き揚げだし豆腐
豆腐と肩ロース薄切りがあったので、作って見ました。 アボカドはないので入っていません。生姜の千切りと椎茸で餡を作りました。「おばぁちゃん、これ美味しい」と大好評でした。また作りたいと思っています。
2018/04/20
大根と豚バラ肉の南蛮煮
バラ肉が大好きで、買い置きしてあった時に登紀子先生の番組を見ました。孫たちが好きな(夫も!)ゆで卵を入れました。この大根の切り方が好きです。ばら肉もジックリ焼き固め、熱湯をかけただけであっさりとして旨かった~~です。
2017/11/15
ゴーヤーチャンプルー
ご近所さんから頂いたゴーヤをアッサリ塩味で作りました。豚肉は、ひき肉で代用!半端な玉ねぎもあったので入れました。ゴーヤの苦みは黒こしょうでカバーできましたし、玉ねぎの甘みがおいしかったです。鍋肌から入れた醤油が、とても香ばしくて最高のチャンプルーに出来上がりました。
2017/09/11