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nokosanさんのマイレシピ

つくったコメント (125件)

牛こまとにんじん、ピーマンのオイスターしょうゆ蒸し
豚小間切れで作りました。材料を切ってフライパンに入れて8分蒸すだけで彩りの良い1品が出来上がりました。美味しいです。牛肉だともっと美味しいだろうな。
2025/09/10
フライパンしっとり蒸し鶏
レシピ通りであっさりの味付け。ごま油とごまをトッピングしてソースで味が締まって美味しくいただきました。
2025/09/02
ねぎと鶏肉の麻辣(マーラー)炒め
とても美味しく出来ました。ネギの用意が少なかったのでのでサラダ煮豆をプラスしました。
2020/09/30
鶏の煮おろし
鶏ももは300g、大根は10cm、他はレシピ通りです。写真はネギをトッピングする前のものです。8年前にアップした作ったコメントに写真がなかったので改めてアップしました。我が家の定番です。
2020/08/27
大根と鶏のオイスターソース煮
大根のカットの仕方が新鮮でした。大根が柔らかくしっかり味がつきました。とってもお手軽で美味しいです。ピーマンとキノコをプラスしました。
2020/07/15
フライパン筑前煮
豆とこんにゃくをもらったので鳥ももとにんじんをプラスしてこの手順で作りました。豆は電子レンジで加熱して醤油と同じタイミングで投入しました。濃いめのいりこ出汁を使い、最後の醤油で味を整えました。
2020/06/18
かぶのポタージュ
かぶを味わえるクリーミーでマイルドなお味です。豆乳を使いました。豆乳と同じタイミングで葉を入れました。味が物足りない人はお好みで調味料を加えて下さい。
2020/03/08
豚なす
茄子はラップに包みレンジで加熱、冷水に取る。「なすの煮びたし」の煮汁を作る。豚こまに小麦粉を振ってフライパンで加熱。皿によそって煮汁をかける。ゴマをトッピング。大根おろしを加えてもきっと美味しい。
2019/07/01
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
バターが香るさつま芋がとっても美味しい1品です。
2019/03/16
青菜の根元ばっかり炒(いた)め
小松菜ひと束、長ねぎ、厚揚げ、スライサーで千切りして冷凍保存しているにんじんを彩りで加えました。オイスターソースや豆板醤、中華味粉末、ゴマ油で美味しく味付けされます。
2018/11/07
豚肉となすの中国風カレー炒め
夫が「美味しい!何で味付けしたの?」と興味を示しました。薄味に仕上げたつもりですがオイスターソース、カレー、生姜、ニンニク、ゴマ油の味が茄子に染みて美味しいてす。
2018/10/07
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
驚ほど手早く出来上がります。味付けは適当に醤油と味醂を回しかけました。最後に鰹節、ネギをあえました。盛り付けてからネギをさらにトッピングしました。好みの野菜をプラスしたり、鷹の爪で辛味をプラスしたりとアレンジが楽しめるレシピです。
2018/09/21
にらたま炒め
今日の料理ビギナーズのレシピだけあってとってもお手軽レシピなのに美味しい。卵4つとニラ1束、中華味の粉末があれば出来ちゃう。私は先にニラを炒めて卵液に投入、中華味の粉末も入れて混ぜてからフライパンで好きな固さまで火を入れます。(≧∇≦)b
2017/07/04
大根のおでん
今日、香川県は気温30℃を超えましたが大根が食べたくて作りました。(≧∇≦)b満足です。
2017/07/02
黒まめごはん
よく炒るとの事で弱めの中火で15分程炒ってみました。ご飯が炊き上がる時の豆の香ばしさが期待をふくらませます。市販の梅干しを2つ入れてみましたが梅干しの味は弱かったのでお好みで塩を振っていただきました。こんなに簡単に美味しく黒豆が食べられて嬉しい。 ((o(^-^)o))
2017/07/01
豚のにらキムチ焼き
豚の生姜焼きとキムチの合わせ技。キムチの旨味と刺激が生姜焼きと合わさってマイルドに変化(o^^o) ご飯が進む一品です。
2016/05/12
ゆで卵のポテトグラタン
マッシュポテト好きさんにお勧め。具材を変えて自由にアレンジ出来ます。(o^^o)
2016/04/20
にらと豚肉の炒め物
ニラ2束 肉200g?にんにく 生姜 を炒めて調味料を目分量で好みの味にしました。とても手軽で美味しいです。
2016/04/18
たけのこご飯
これは美味しい?? 炊飯器にたけのこと調味料を入れて炊くだけ。とってもお手軽??
2016/04/16
たけのこの土佐煮
鰹節のから炒りはしませんでした。盛り付けの時に鰹節を絡めました。しっかり味がしみて甘みも効いて美味しかった。
2016/04/16