

3人家族なので手羽元6本、卵3個、用意がなかったごぼうとしし唐を抜いて作りました。
だし汁は400mlで大根が美味しい味になったところで食べました。
肉に味が染みたいたらもっと美味しかったと思います。
2011/09/09

八つ頭をいただいたのでシンプルな料理方で味わいたかったのです。
こちらのレシピを参考にして芋だけで作りました。
深いフライパンで弱火でじっくり火を通し表面に軽く焦げをつけました。
芋を食べてみて火が通ったことを確認してからレシピの調味料で適当に味付け。
芋の中に味は染みないので濃いめの甘辛味にして芋の表面にからめるようにしました。
甘辛味に引き立てられたポコポコの食感がたまりません。
2009/10/23


















つくったコメント (125件)