おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
大根
キャベツ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
nokosanさんのマイレシピ
nokosanさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
125
件)
つくったコメント一覧
×
牛こまとにんじん、ピーマンのオイスターしょうゆ蒸し
豚小間切れで作りました。材料を切ってフライパンに入れて8分蒸すだけで彩りの良い1品が出来上がりました。美味しいです。牛肉だともっと美味しいだろうな。
2025/09/10
役に立った
2
×
フライパンしっとり蒸し鶏
レシピ通りであっさりの味付け。ごま油とごまをトッピングしてソースで味が締まって美味しくいただきました。
2025/09/02
役に立った
0
×
ねぎと鶏肉の麻辣(マーラー)炒め
とても美味しく出来ました。ネギの用意が少なかったのでのでサラダ煮豆をプラスしました。
2020/09/30
役に立った
1
×
鶏の煮おろし
鶏ももは300g、大根は10cm、他はレシピ通りです。写真はネギをトッピングする前のものです。8年前にアップした作ったコメントに写真がなかったので改めてアップしました。我が家の定番です。
2020/08/27
役に立った
3
×
大根と鶏のオイスターソース煮
大根のカットの仕方が新鮮でした。大根が柔らかくしっかり味がつきました。とってもお手軽で美味しいです。ピーマンとキノコをプラスしました。
2020/07/15
役に立った
4
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (125件)