
豚小間切れで作りました。材料を切ってフライパンに入れて8分蒸すだけで彩りの良い1品が出来上がりました。美味しいです。牛肉だともっと美味しいだろうな。
2025/09/10
鶏ももは300g、大根は10cm、他はレシピ通りです。写真はネギをトッピングする前のものです。8年前にアップした作ったコメントに写真がなかったので改めてアップしました。我が家の定番です。
2020/08/27
豆とこんにゃくをもらったので鳥ももとにんじんをプラスしてこの手順で作りました。豆は電子レンジで加熱して醤油と同じタイミングで投入しました。濃いめのいりこ出汁を使い、最後の醤油で味を整えました。
2020/06/18
茄子はラップに包みレンジで加熱、冷水に取る。「なすの煮びたし」の煮汁を作る。豚こまに小麦粉を振ってフライパンで加熱。皿によそって煮汁をかける。ゴマをトッピング。大根おろしを加えてもきっと美味しい。
2019/07/01
小松菜ひと束、長ねぎ、厚揚げ、スライサーで千切りして冷凍保存しているにんじんを彩りで加えました。オイスターソースや豆板醤、中華味粉末、ゴマ油で美味しく味付けされます。
2018/11/07
夫が「美味しい!何で味付けしたの?」と興味を示しました。薄味に仕上げたつもりですがオイスターソース、カレー、生姜、ニンニク、ゴマ油の味が茄子に染みて美味しいてす。
2018/10/07
驚ほど手早く出来上がります。味付けは適当に醤油と味醂を回しかけました。最後に鰹節、ネギをあえました。盛り付けてからネギをさらにトッピングしました。好みの野菜をプラスしたり、鷹の爪で辛味をプラスしたりとアレンジが楽しめるレシピです。
2018/09/21
今日の料理ビギナーズのレシピだけあってとってもお手軽レシピなのに美味しい。卵4つとニラ1束、中華味の粉末があれば出来ちゃう。私は先にニラを炒めて卵液に投入、中華味の粉末も入れて混ぜてからフライパンで好きな固さまで火を入れます。(≧∇≦)b
2017/07/04
よく炒るとの事で弱めの中火で15分程炒ってみました。ご飯が炊き上がる時の豆の香ばしさが期待をふくらませます。市販の梅干しを2つ入れてみましたが梅干しの味は弱かったのでお好みで塩を振っていただきました。こんなに簡単に美味しく黒豆が食べられて嬉しい。
((o(^-^)o))
2017/07/01






































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