

むね肉は焼いてから切り分けずに先に皮をとりカリカリに焼き、肉を切り分けてから焼きました。たまねぎソースを自分好みの味に調整して美味しくいただきました。
2012/07/10

さんまのかば焼きの味が好きで何度もチャレンジしています。
フライパンに大きな平らな皿をかぶせてひっくり返すことで崩すことなくひっくり返せるようになりましたが、
切り分ける時にニラを引きずってしまうので見た目がグチャグチャになってしまいます。
2012/06/12

砂糖を入れるとなすから水分が出てきて味噌がうまいことからみます。
味は薄めにつけて最後に入れる醤油で調整しました。
砂糖味噌醤油の甘辛味が食欲をそそります。
2012/06/01

ポトフが大好きです。シンプルな根菜の煮物。煮込む時間はかかるけど材料を切ったら順番に煮込んでいくだけ。どうしてこんなに美味しいのかしら。感激です。味は好みで加減しました。
2012/04/09

味はレシピ通りだと薄く感じたので醤油をたして好みの味に調整しました。
お肉の脂抜きをしても美味しい。
少しでもカロリーを抑えたいので他の料理でも脂抜きをしてみようと思いました。
2011/12/27

卵料理は塩味派の我が家では大受けの味付けです。
ふわっと仕上げたいのですがサラダオイルは多量に使いたくないし火加減が難しいです。ある程度固まってきたらフライ返しで裏返して火を消し蓋をして余熱を利用します。
2011/11/22

白菜と鮭缶で出来るので重宝している。具が少なくても汁物感覚でいただける。
子供が生姜が苦手なので生姜をぬいて、塩と醤油で味をととのえる。
残っていたえのきをプラスしてみた。具をプラスしてアレンジできる。
2011/11/17

ル・クルーゼのお鍋は持っていないので20cmサイズのティファールの、3人家族なので材料は半量。材料を入れたら煮込むだけ。美味しくいただきました。寒い季節は煮込む料理がいいです。
2011/10/26


















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