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nokosanさんのマイレシピ

つくったコメント (125件)

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鶏肉を蒸し焼きにする時は水を少量足ししました。 火が通る頃には水分を飛ばし調味料を入れて煮ると片栗粉で程よいとろみが出て言い具合に味が味が絡みます。
2012/08/29
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ガーリックパウダーがないのでにんにくをすりおろして塗りつけました。焼き過ぎて固めになりましたが大根おろしの汁を吸って程よくなりました。
2012/07/23
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梅と生姜の味付けが暑い季節にピッタリです。子供のために甘めに味付けじました。半端な玉ねぎがあったので肉と一緒に炒めました。もやしと炒めてもいいかも。
2012/07/23
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むね肉は焼いてから切り分けずに先に皮をとりカリカリに焼き、肉を切り分けてから焼きました。たまねぎソースを自分好みの味に調整して美味しくいただきました。
2012/07/10
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パプリカ無しで黒コショウを止めて醤油で香りを出しました。 お手軽でおいしい。
2012/07/02
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さんまのかば焼きの味が好きで何度もチャレンジしています。 フライパンに大きな平らな皿をかぶせてひっくり返すことで崩すことなくひっくり返せるようになりましたが、 切り分ける時にニラを引きずってしまうので見た目がグチャグチャになってしまいます。
2012/06/12
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砂糖を入れるとなすから水分が出てきて味噌がうまいことからみます。 味は薄めにつけて最後に入れる醤油で調整しました。 砂糖味噌醤油の甘辛味が食欲をそそります。
2012/06/01
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小松菜と豚肉があるとささっと作れる。片栗粉のとろみで程よく味が絡む。
2012/05/31
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もう一品欲しい時に手軽に作れます。生姜を入れました。 美味しいです。
2012/05/29
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ささみが柔らかく出来ました。まいたけの買い置きがなかったのでぶなしめじで作りました。美味しいです。
2012/04/23
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シンプルなのでアレンジがききます。 今日は豆腐と竹輪をプラスしました。
2012/04/18
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ポトフが大好きです。シンプルな根菜の煮物。煮込む時間はかかるけど材料を切ったら順番に煮込んでいくだけ。どうしてこんなに美味しいのかしら。感激です。味は好みで加減しました。
2012/04/09
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味はレシピ通りだと薄く感じたので醤油をたして好みの味に調整しました。 お肉の脂抜きをしても美味しい。 少しでもカロリーを抑えたいので他の料理でも脂抜きをしてみようと思いました。
2011/12/27
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湯気とともに香ってくるゴマの香りがたまりません。 じゃが芋は皮が赤くて中は黄色のレッドムーンを使いました。美味しいです。
2011/11/22
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卵料理は塩味派の我が家では大受けの味付けです。 ふわっと仕上げたいのですがサラダオイルは多量に使いたくないし火加減が難しいです。ある程度固まってきたらフライ返しで裏返して火を消し蓋をして余熱を利用します。
2011/11/22
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白菜と鮭缶で出来るので重宝している。具が少なくても汁物感覚でいただける。 子供が生姜が苦手なので生姜をぬいて、塩と醤油で味をととのえる。 残っていたえのきをプラスしてみた。具をプラスしてアレンジできる。
2011/11/17
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ささみが柔らかくて美味しい。 小松菜の水分を飛ばすのは時間がかかるので捨てました。 青菜をたっぷり食べたい時はこれで決まりです。
2011/11/15
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豚バラから油が出るのでキッチンペーパーで何度か油を吸い取りました。 片栗粉でとろみが出たタレがからみ美味しいです。
2011/10/28
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ル・クルーゼのお鍋は持っていないので20cmサイズのティファールの、3人家族なので材料は半量。材料を入れたら煮込むだけ。美味しくいただきました。寒い季節は煮込む料理がいいです。
2011/10/26
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手軽に素早く出来るので重宝しています。 にんにくスライスで香りをつけて、隠し味に醤油をたらします。
2011/10/21