
ちょっと手数は掛かりますが、これがプロのミートソースなのか!と驚くほどに美味しいスパゲッティができました。ご馳走スパゲッティです。いざという時に作れば驚かれること間違いなしです。これは良いお店の味です。最高。
2025/12/03
気温が下がったせいか一次発酵がうまくいかず、焦りました。少し時間を掛けてみて、二次発酵のときにフライパンごと40度のお湯に少し湯煎して全体を温めてみたら、上手く膨らんでくれました。焼いてみるといい具合に膨らんで、冷めてから試食したら美味しかったです。二度目からはもっと上手くできそう。また作りたいと思います。
2025/11/08
玉子は注意していたのに、少しやりすぎました。何度かやって感覚を掴むしかない感じですね。でも、美味しいです。鶏そぼろは驚きでした。こんなにふっくらと仕上がったのは初めてです。大好評で作った自分も大満足でした。ありがとうございます。
2025/10/26
半量で作りました。たっぷり入る蒸し器を買ったので、15分強火X2が安心してできたし、素晴らしく美味しく出来ました。確かに蒸しおこわは炊きおこわに勝ると思いました。あっという間に食べちゃいました。
2025/10/03
番組で見た通り、丁寧に時間も守り、いじるのをこらえて焼いてみました。過去最高のチキンソテーになりました。きじま先生、ありがとうございます。こんなに美味しく焼けるというのに、感動するほどでした。トマトのソースも抜群に美味しかったです。今度は違う味のソースも試してみます。鶏モモ買ってソテー焼きたいと直ぐに思うほどに美味しかったです。パリパリ。
2025/09/27
普通にお美味しそうと思って作ってみたら、素晴らしく美味しかったです。にんじんの甘みも出て、ピーマンも美味しくて、牛肉も柔らかくて。蒸し料理の良さが満喫できました。応用に効きそうで、色々試してみたくなりました。
2025/09/18
煮汁がなくなっちゃいましたが、美味しかったです。私も南光さんと同じ意見で、ヨーグルト最初から行っても良いと思いました。でも、確かに味変でより楽しめるというのもあるかな。皮を取ったタラはスーパーで見かけてましたが、こんなに美味しくなるとは驚き。
2025/09/08
ナンプラーの旨味が効いて、美味しかったです。ナンプラー、買い置きしてある割に登場機会が少なかったので、活用できて良かったです。ニンニクの芽も美味しかったです。
2025/09/08
早速作ってみました。出汁いらずという言葉通りで、コクのある美味しさです。冬瓜も柔らかくて味が沁みていいです。充実したお味噌汁で大満足でした。
二回目はしめじがなかったので、マッシュルームで作ってみました。これも美味しかったです。
2025/09/08
作ってみると簡単で、しかも美味しいです。なすと冷蔵庫にあったコーンを追加してみました。野菜がたっぷり食べられて、夏らしい美味しいカレーです。夏野菜と言える季節の間にまた作ります。
2025/09/01
ご飯は少し控えめにしましたが、あまりに美味しいです。あっという間に食べちゃいました。輸入牛でも柔らかくて、バターの旨味が最高です。また必ず作ります。
2025/08/11
番組を見て美味しそうだと思い、早速やってみました。放送と同じに美味しそうなスープが出来ていて、思いの外簡単にできあがりました。食べてみるとルー派もスパイス派もどちらも満足という通りの美味しさ。パンチの効いたカレーができて大満足です。リピート希望でてます。
2025/05/04
昨年からもう何度も作りました。家庭でこんなに美味しい中華が食べられるなんて最高です。春らしい季節感がたまらない一品。たけのこが出回り始めると、作りたくなります。
2025/04/21







































つくったコメント (26件)