close_ad

Kenさんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

ビーフシチュー
半量で作りました。すね肉はカットして売られていたのを使いました。作りたてから小分けして冷凍しておいたのですが、それを解凍して食べたら味が馴染んでより美味しくなってました。濾して残ったミルポアはペーストにして、カレーに入れたら素晴らしく美味しかったです。また作りたいと思います。
2025/03/05
じゃがいものグラタン
半量で作ってみました。恐ろしい程の美味しさです。罪の意識を感じつつ、美味しさに溺れる快感。最強です。 ムラヨシさん、いつも強火、楽しみにしてました。ありがとうございました。
2025/03/02
さけのレンチンちゃんちゃん焼き
やってみました。レンチンなので、他のものを作る段取りに合わせやすいのが素晴らしいです。サケはふっくらしていて、敷いた野菜にもいい具合に味が回っていて、ふんわりラップにレンチンというのが意味があることがよく分かりました。レンチンのメリットを活かしきったレシピですね。またやります。美味しかったです。
2024/10/03
豆腐ステーキ
片栗粉をまぶした豆腐と練りごまのタレで、濃厚で食べごたえのある一品。作ってみて、食べて、自分が驚いて感動しました。こんな体験ができるから、作るのが楽しいと思えます。
2024/09/03
フレッシュトマトケチャップ
素晴らしく美味しくて、最高です。出来立てで味見して感動していたら、翌朝には更に美味しくなっていました。作って嬉しい最高のケチャップです。
2024/08/29
しめさばずし
押し寿司は初めてでちょっと不細工だけど、食べてみたら驚きの美味しさでした。ご飯食べ過ぎちゃうのが困るくらいに素晴らしく美味しかったです。また作ります。
2024/08/11