
コメントを読んで頭では分かっていたのですが、驚きです!おいしい!これが春菊?!。ベートーベン3番英雄が世に出た時もこんな衝撃だったのではと思わせるサラダです。
2024/12/04
これは美味しい。丁寧な下ごしらえが求められているので、作っている途中でも美味しさの予感はあったけど、ひとくち食べただけで満足感が広がりました。しょうが、にんにく、ねぎを使わずにこの味が出せるのは嬉しいです。
2024/11/30
パエリアで余った手羽先で作りました。ちゃちゃっと作る時に便利です。メインのおかずとして作る時は、下ごしらえの段階で漬けておく方がいいかな。使い分けることで、料理の幅が広がりました。
2024/11/25

今年も作りました。昨年と違い、コゲなく作れたのですが、ちょこっとできてしまったコゲを食べたら、その美味しいこと。パエリアにはコゲはあった方がいい。ビギ12月号の放送関連企画にもコゲはパエリアのおいしさの一つ、とありました。さもありなん。
2024/11/24
お店系の味です。ただ、甜麺醤、豆板醤、ラー油は、各家庭にあった量で調整した方がいいです。我が家の高齢者は辛さに苦戦していました(少し量を減らしたんだけど)。小学生にもハードルが高いかな。でも私は満足でした。ホワジャオ、パクチーはあった方がいいです。
2024/11/20
ご飯やお酒のお供に合います。高菜は漬け汁の塩味が強いと感じたら、さっと水で洗うか、のちの塩で調整するといいと思います。厚揚げは本当にボロボロにして入れた方がよかった。
2024/11/16

食い気に走って写真を忘れました。だしは300mlで大丈夫なのか途中で不安になり、50ml 追加しました。そうしないとかきがダシの下に沈んでくれなかったので。シメはうどんを投入。コメントを参考に焼き豆腐を加えました。
2024/11/11
さけを焼く時間が少し長めだったのか?、食べていてもローズマリーの香りがそれほど感じられず残念。ちなみにゆっくり食すと、鼻の奥でローズマリーの香りを感じながら食べることができました。次回はもう少し工夫をしてみます。
2024/11/09
軽やかでさわやかなかき揚げです。ソーセージの塩気に影響を受けると思うので、奮発していいソーセージを使うのも手です。それにしてもハーブ、高くなった。いよいよ自家菜園の準備が必要かな?
2024/11/04



































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