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三太夫さんのマイレシピ

つくったコメント (57件)

照り焼きサーモン
2時間くらい漬け込みました。身がしっとりしておいしかったです。付け合わせもいっしょに作れるのがいいですね。彩りに赤ピーマンも入れてみました。
2024/10/23
鶏手羽元と里芋の韓国煮
栗は入れず、マイタケを入れました。和風にしがちな里芋ですが、韓国風も合いますね!
2024/10/18
なすとツナの塩炒め
生バジルをちょっと入れました。ナスとツナ缶、ありそうでなかった組み合わせですね。安定のおいしさです。
2024/09/08
さつまいもと鶏肉の炒め煮
キクラゲがコリコリしておいしい!サツマイモはシルクスイートを使いました。ほっくりしておいしい。ご飯が進みます。
2024/08/15
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なすだけでなく、オクラやじゃがいもの素揚げを漬けてもおいしいです!甘辛いタレは何にでも合いますね。
2024/07/29
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うなぎの代わりにあなごの細切りで作りました。たれの味ときゅうりが合いますね!えのきの歯触りもいいアクセントです。
2024/07/27
豚肉ときくらげの卵炒め
卵がふんわりして、きくらげの歯触りが引き立っておいしいです。下味を付けないので手間がかかりません。庭にできたピーマンもひとつ入れました。
2024/06/25
いかとじゃがいもの塩炒め
大きめのじゃがいもだったので、イカとじゃがいもだけ炒めています。最後の酢で味が締まっていい感じ。
2024/06/18
新じゃがのごま煮
ゴマの風味が効いておいしいです。彩りでインゲンを入れてみました。砂糖は黒砂糖で。
2024/06/17
ズッキーニとトマトのあえ物
ズッキーニの歯触りがコリコリしておいしいです。トマトの彩りもきれいですね。
2024/06/02
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マヨネーズが入らない、あっさりしたポテトサラダ。パセリの緑がおしゃれです!
2024/05/15
いちごジャム
砂糖をまぶして汁気が出るので、煮詰めます。仕上げにブランデーを入れるとおいしいです。
2024/03/07
大根とかきの炒め煮
大根を細めに切るので、普通の煮物より火が通りやすくていいです。滋養たっぷりの優しい味です。
2024/02/16
かぶのじゃこあえ
赤いかぶを使いました。さっぱりしておいしかったです!
2024/02/09
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胃に優しく、体が温まります。 冬にぴったりのメニューです。 彩りにスナップえんどうを足したら、歯触りに変化が付きました。
2024/01/10
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しんみりしておいしかったです。胃に優しい。 唐辛子は抜きました。
2024/01/08
豚肉と野菜のトマトフライパン蒸し
具材が全部トマト色に染まってしまいますが、カリフラワーが肉の風味を吸っていておいしいです!キノコはひらたけを使いました。
2023/12/13
りんごジャム
紅玉を使うと、とてもきれいな色になりますね。甘酸っぱくておいしいです。
2023/10/16
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味噌とトマトの組み合わせが意外に合います。ご飯に合って家族にも好評でした。
2023/06/26
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大根がしんなりして大量消費できますし、柑橘の汁でさっぱりいただけます。 胃に優しいながら、満足感のある一品でした。
2022/12/24