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三太夫さんのマイレシピ

つくったコメント (57件)

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大根の意外な消費方法!煮付けなどばかりでしたが、これは目先が変わって新鮮です。エビの風味が効いておいしいですね。
2022/12/02
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なすだとどうしても炒め物一辺倒のところ、イカと一緒の甘辛い煮物で目先を変えられます。なす料理のバリエーションが増えました。
2022/08/22
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見た目は地味ですが、イカの風味が豆腐に染み込み、ネギも柔らかくておいしいです。 しみじみしたお味で安心できます。
2022/08/02
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プルコギに使いました。 リンゴジュースのおかげで、肉が柔らかくなりました。辛味とコクがあっておいしい!
2022/08/02
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塩はもう少し少なめで作りました。 みょうがが効いていておいしいです。
2022/08/02
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何回も作ってますが、短時間で失敗なくできます。冷めるとゼリー状になるのも面白いですね。
2022/07/25
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昆布茶のおかげで味がちょうどよく決まりました。 いっぱい作ってもしんなりするので、キャベツの大量消費にもぴったりです。
2022/07/22
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倍量で作って使い切りました。なすなどを炒めるときに、このたれだけでいい甘辛味が付きます。とても重宝したので、また作りました。
2022/07/03
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バナナは潰して、くるみの代わりにレーズンで。軽くしっとりしておいしいです。
2022/04/21
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ねぎが余っていたので、分量よりかなり多く入れました。焼く前の生地の状態では、ねぎが多くてまとまるか心配でしたが、まとまりました。
2022/04/21
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じゃがいもが中途半端に余ったときに便利なメニューです。 塩もみで水分が抜け、香ばしく揚がります。
2022/03/22
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ゆで野菜やマカロニと合わせるだけで、一品できるのでとても便利です。 いつも倍量作ってます。
2022/02/23
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白菜をキャベツにアレンジすることもあります。うずら卵は外せません。 野菜が中途半端に残ったときの救世主的メニューです。本当に役に立っています。
2022/02/16
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ふじりんごを4個半、レモンの代わりに柚子を使いました。 柑橘の爽やかな味がアクセントになっていてとてもおいしいです。りんごの皮の赤みが控えめだったのか、サムネイル写真のようなベッコウ色になりました。 りんごに砂糖をまぶしたら、水分が出るまでよく置いておくことがポイントだと思います。
2022/01/12
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このタレ市販じゃないの?とびっくりされました。コチュジャンが効いています。
2022/01/03
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庭で取れたスナップエンドウも入れてみたら、おいしいし彩りもきれいでした。
2021/04/20
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ジャムの代わりにマーマレードを入れてもおいしかったです。
2021/04/02