close_ad

きゆみさんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

さつまいもと鶏のみぞれ煮
面白い組み合わせ。さつまいもの美味しいおかずになりました。
2024/10/26
豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー
簡単に作れて美味しかったです。家庭菜園で作った万願寺も一緒に炒めたら彩りもよく、味も調和していました。材料費も手頃で、また作ろうと思います。
2024/08/13
ナポリタンスパゲッティ
家にある手頃な材料でできるのがとても便利。トマトとケチャップを合わせて炒める、バターを加えるというちょっとしたコツで、とても美味しいナポリタンになりました!
2024/04/18
ジンジャーケーキ
材料全部測って次々に混ぜていく、作りやすかったです。 割れ方がすごくてアイシングしても流れてしまいました。 食感はずっしりしっとりでした。生姜もう少し効かせても良いかも。また作ってみます。
2024/04/13
豆腐ハンバーグ
本当にふわふわに出来上がりました。先生が仰っていたとおり、見た目はボリューミーですが、あっさりと食べられます。  ひじきがあったので混ぜてみました。(写真では見えませんが) また作ろうと思います
2024/02/08
鶏肉となすのトマトソース煮
家庭菜園でバジルが取れたので作ってみました。トマトソース簡単ですし、鶏肉と茄子を炒めて混ぜるだけでとても簡単。ピーマンも入れてみたら彩りよくできました。
2023/08/15
トマピーにんにくだれ
簡単にできるので、朝に予め作っておき、夕食時に魚やお肉を焼き、かけるだけなのでとても便利です。 ピーマンの苦味がよいアクセント。ニンニクはヒトカケでも抜群の旨味になりました。 暑い夏のメニューにぴったりだと思います。
2023/06/08
きな粉とおからのスコーン
おからがたくさん手に入り、レシピを検索してこちらに辿り着きました。 ベーキングパウダーがちょっと古かったのか、膨らみはしませんでしたが、中はしっとり、外は香ばしく何も付けずとも、美味しかったです。 余っていたきな粉も活用できてよかったです。 膨らむまでリベンジしようと思います。
2023/04/30
noimage
作り方は簡単、生クリーム無しでもコクがあり、バターの香りがする甘いポタージュになりました。ただやはり素材が美味しさを左右するかと思いますので、選択は入念に。
2023/03/21
おろしトマトの冷製スープ
トマトをすりおろすだけなんて、本当に簡単。そしてオリーブオイルがいい仕事してますね!トマトをたっぷりいただけるのもありがたいです。とっても美味しかったです♪
2022/08/21
noimage
焼くときにひっくり返したら、具材が崩れてしまいました。何とか工夫したいです。チーズを入れ込み玉ねぎとベーコンを乗せたのも作りました。
2021/04/29
バスク風チーズケーキ
生クリーム100mlを基準に他の材料の割合を計算して作りました。型も小さく箱型に。 焼き色がなかなか付かないオーブンなのですが、美味しくできました。自分好みにもう少しレモンを入れてまた作ろうと思います。
2020/12/07
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
とても簡単で美味しかったです! 鷹の爪をちょっと入れても良いかなと思います。
2020/10/31
noimage
簡単で美味しかったです。お酢は市販の優しい味のカン●ン酢を代用したらさらに簡単でした。 お野菜もたっぷりとれますし、夏にぴったりです。
2020/10/03
栗あん
他の方のコメントにもありましたが、レシピの水の量だと足りなく、適宜継ぎ足しました。そのままでも頂ける優しい甘さでうまくできました!
2020/10/03