
簡単に作れて美味しかったです。家庭菜園で作った万願寺も一緒に炒めたら彩りもよく、味も調和していました。材料費も手頃で、また作ろうと思います。
2024/08/13
家にある手頃な材料でできるのがとても便利。トマトとケチャップを合わせて炒める、バターを加えるというちょっとしたコツで、とても美味しいナポリタンになりました!
2024/04/18
材料全部測って次々に混ぜていく、作りやすかったです。
割れ方がすごくてアイシングしても流れてしまいました。
食感はずっしりしっとりでした。生姜もう少し効かせても良いかも。また作ってみます。
2024/04/13
本当にふわふわに出来上がりました。先生が仰っていたとおり、見た目はボリューミーですが、あっさりと食べられます。
ひじきがあったので混ぜてみました。(写真では見えませんが)
また作ろうと思います
2024/02/08
家庭菜園でバジルが取れたので作ってみました。トマトソース簡単ですし、鶏肉と茄子を炒めて混ぜるだけでとても簡単。ピーマンも入れてみたら彩りよくできました。
2023/08/15
簡単にできるので、朝に予め作っておき、夕食時に魚やお肉を焼き、かけるだけなのでとても便利です。
ピーマンの苦味がよいアクセント。ニンニクはヒトカケでも抜群の旨味になりました。
暑い夏のメニューにぴったりだと思います。
2023/06/08
おからがたくさん手に入り、レシピを検索してこちらに辿り着きました。
ベーキングパウダーがちょっと古かったのか、膨らみはしませんでしたが、中はしっとり、外は香ばしく何も付けずとも、美味しかったです。
余っていたきな粉も活用できてよかったです。
膨らむまでリベンジしようと思います。
2023/04/30

作り方は簡単、生クリーム無しでもコクがあり、バターの香りがする甘いポタージュになりました。ただやはり素材が美味しさを左右するかと思いますので、選択は入念に。
2023/03/21
トマトをすりおろすだけなんて、本当に簡単。そしてオリーブオイルがいい仕事してますね!トマトをたっぷりいただけるのもありがたいです。とっても美味しかったです♪
2022/08/21
生クリーム100mlを基準に他の材料の割合を計算して作りました。型も小さく箱型に。
焼き色がなかなか付かないオーブンなのですが、美味しくできました。自分好みにもう少しレモンを入れてまた作ろうと思います。
2020/12/07































つくったコメント (15件)