
既製品の白すりごまをつかいました。水が出てしまいました。先にコメントされている方がおっしゃっているように、豆腐はしっかりと水切りをしたほうがいいかもしれません。エリンギの食感がいいですね。バジルの香りは感じられませんでしたが…汗 味噌、豆乳、そして、豆腐の大豆製品と、ごまやヨーグルトとからだにいい食材を混ぜて、耐熱皿に入れて焼くだけという簡単調理で、おいしかったです。
2025/05/01
油を使わずに、水で炒める。蒸し焼きに近い調理法なのかなぁと取り組みました。水を少しづつ足しながら、でも、指示通り大さじ2杯までにして、水っぽさがでないように注意しました。キャベツもあらかじめレンチンで火を通しておくことで、炒める時間を短縮し、焦げを防いでいるのですね。おっしゃるとおり、しっとり仕上ったように思います。塩こしょうだけの味つけで、素材の味を楽しみました。おいしかったです。
2025/04/18
たしかに、たくさんのきゅうりをつかいましたね。しっかり味の肉みそのなかに、きゅうりのみずみずしさが、ひとやすみ的になっていて、且つ、食感が小気味よく、白いご飯に合って、おいしかったです。
2025/04/11
フライパンひとつで完結するのがいいですね。でも、ミニトマトに火が入りすぎたみたいで、へニャってなってしまいました。簡単にできて、おいしかったです。
2025/03/31
おたまに白身がへばりついてしまいました。それで、白身部分が少なくなって、黄身への熱の入りが多くなり、固くなってしまいましたぁ…大汗 おたまを事前に濡らした2個目は、白身がひっつかず、黄身も中かトロっとできあがりました。もっとトロトロが好みなら、茹で時間を短くするといいと思いました。卵料理は火加減のコントロールがほんと難しいですね。改めて思いました。
2025/03/31
しっかり味つけされた豚肉に、きゅうりが緩和するようや感じだなぁと思いました。火が入ったきゅうりですが、きゅうりの食感はそのままで、いいアクセントになっていますね。おいしかったです。
2025/03/13
ハムなどが入っていないシンプルなポテサラですね。じゃがいもの水分をしっかりとり、水っぽくならないようにしたり、そこに酢と塩こしょうして下味をつけることを学びました。おっしゃるように、しっかりコク深い味わいに仕上がりました。おいしかったです。
2025/03/13
にんじんの大きさには圧倒されましたが、蒸し煮も上手くいき、にんじんの中心までしっかりと火がとおっていました。素材の味とうまみを楽しみました。おいしかったです。
2025/02/27






































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