小鯛一尾を三枚におろし、つくりました。 鯛のなめろうは初めてでした。鯵とは違って、魚の身自体にクセがなく、ねぎや青じそが香り、あっさりさっぱりと食べることができました。おいしかったです。
2023/08/24
オキアミで代用しました。先に投稿されていた方のコメントを参考にエビの量を半分にしました。十分、エビの風味が味わえました。もう少し減らしても大丈夫だと思います。ひっくり返す際、何個か崩れてしまいました…汗 フワフワ食感ととうもろこしの甘み、食感を楽しみました。おいしかったです。
2023/08/04
こしょうをキツめにふったので、こしょうの辛みのパンチの効いた味になりました。かさ高かったキャベツも火をとおすことによって、いい感じにまとまり、野菜たっぷり食べられるおかずになったように思います。おいしかったです。
2023/06/15
おっしゃるとおり、大根はトロり、鶏肉はジューシーに仕上がったと思います。オイスターソースのコクに、赤とうがらしのピリッと感がアクセントになっていて、おいしかったです。
2023/05/05
缶詰のグリーンピースをつかいました。
刺し身用の柵をつかいました。なので、皮が引かれていました。皮があったほうがいいかもしれません。
簡単につくれて、おいしかったです。
2023/04/19
にんじんの飾り切りは、桜の時期だったので、ねじり梅ならぬねじり桜にしてみました 笑 管ごぼうはくり抜く際、いくつか破れてしまって難しかったです。おいしいあなごの煮しめができました。
2023/03/25
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