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かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1775件)

焼きそば
かた焼きそばのように、ほぐさずしっかり両面を焼き、そして、スープを加えて、麺に吸わせるように炒めるという調理方法は初めてでした。麺がフライパンにへばりついてしまうこともなく、ブチブチちぎれてしまうこともなく、上手くできました。中華料理屋さんの焼きそばの味でした。おいしかったです。
2024/09/26
かにかまの卵カレー炒め
牛乳で代用しました。かにかまのうまみが強く感じられて、そして、マイルドでトロリとした卵の食感とコクもいいですね。ココナッツミルクをつかえば、よりエスニック感になっただろうなと思いました。
2024/09/20
手羽元とキャベツの煮物
やさしい味つけになりましたね。わたし好みの味つけでした。鶏肉とキャベツの素材の味を楽しむことができました。おいしかったです。
2024/09/20
きゅうりのティーサンド
出てきた水けをふき取るだけでは、わたしには塩からかったかなぁ…汗 手間が増えますが、一度、きゅうりをサッと水で流したほうがよかったと、食べてから思いました 残念 汗
2024/09/20
ふわっとシューマイパン
8枚切りの食パンを耳を切って代用しました。市販のシューマイをくるっと巻いてレンチンするだけの簡単調理ですが、おっしゃっているとおり、肉まん風になっていますね。ザーサイもいいアクセントです。おいしかったです。
2024/09/20
かきたま汁
ふわふわに火がとおった卵が沈んでしまって、うまく写真におさめられませんでしたが…汗 シンプルにおいしかったです。
2024/09/11
キャベツとゆで卵のグラタン
たっぷりなキャベツのやさしい甘みとゆで卵のコクを堪能しました。おいしかったです。
2024/09/11
トマトバジルマカロニ
穀物酢で代用しました。ミニトマトを手でちぎるってのがびっくりでしたが、トマトの汁をつかうので納得です。トマトの酸味とバジルが香って、おいしかったです。
2024/09/11
スクランブルエッグ
炒り卵にならないように、何度もなんども、火からはなし、余熱で卵に火が入るように調理しました。思っているかたさになったように思います。とろりとして、おいしかったです。
2024/08/21
高野豆腐の含め煮
高野豆腐から甘い煮汁がじゅわっと出てくるやさしい味わいを楽しみました。おいしかったです。
2024/08/21
厚揚げの木の芽焼き
黄金だれで甘辛く焼いた厚揚げ、そして、木の芽の香りで、なんか上品な一品になりました。おいしかったです、
2024/08/21
さば缶と青じその和風スパゲッティ
おっしゃるとおり、玉ねぎの甘みでコク深いマイルドな味わいになっているように感じました。また、にんにく効果でしょうか?さば缶のクセが打ち消されているようにも思いました。想像以上においしかったです。
2024/08/21
鶏むね肉とじゃがいものピリ辛みそ炒め
細切りにしたじゃがいもの食感がいいですね。ピリ辛なみそと鶏肉のうまみと相まって、おいしかったです。ブロッコリーは彩りを添えるだけでなく、あったほうがお口の中で"休め"になります。
2024/08/13
エリンギのピカタ
おっしゃっているように、ちょうどエリンギが中途半端に余っていたので、つくってみました。ちゃんとした一皿になりました。おいしかったです。
2024/08/13
ジャーマンポテト
じゃがいもはホクホクしていて、ソーセージのうまみ、そして、粒マスタードがアクセントになっていますね。食べ応えもあり、おいしかったです。
2024/08/13
マカロニサラダ
熱いあいだに下味をつけたので、マカロニ自体にしっかり味が馴染んでいたように思います。おいしかったです。
2024/08/13
ちくわの巻きなんばん
ちくわにみそをぬりつけるのは、正直少し手間でした。ちいさなちくわを4等分に切ったから、余計にそう感じたからかもしれません。甘く感じるみその中に、ピリっと七味とうがらしが効いていて、ほどよい酒の肴になりました。
2024/08/13
マカロニサラダ
ドライパセリで代用しました。マカロニはゆであがった後、すぐに下味をつけることを学びました。その効果でしょうね。しっかりと味がついていたように思います。 おいしかったです。
2024/07/17
手羽元の黒酢煮
黒酢の深みのあるコクと酸味がいいですね。ゆで卵とチンゲンサイの付け合せもあって、ボリューム満点。おいしかったです。
2024/07/17
キャベツとアンチョビのパスタ
レモン汁で代用しました。アンチョビの塩けとうまみがアクセントになっていますね。キャベツの甘みも感じられます。シンプルなお味でおいしかったです。
2024/07/17