かつまささんのマイレシピ

料理の基礎から学び、献立の幅を広げたいです。

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獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (504件)

あじフライ
小麦粉と卵液をあらかじめ混ぜるバッター液は勉強になりました。バッター液のほうがあじの身につきやすいように思いました。今後、フライものをするときには、この方法でします。 外はサクサク、中はふっくら、おいしかったです。
2021/05/18
大根そば レモンごまつゆ添え
「大根そば」を初めて食べました。栃木県佐野市の郷土料理なんですね。知らなかったです 汗 レモンごまつゆ 気に入りました! 大根でかさ増しになっているのですが、さっぱりしていて、ペロリとおいしくいただきました。また、暑い日につくろうと思いました。
2021/05/17
マーマレードチョコトースト
ちょっと火を入れすぎて、チョコレートが焦げ溶けた感が否めませんが、かえってビターチョコレートがほろ苦くなって、甘酸っぱいマーマレードどよく合って、おいしくなったように思います。
2021/05/17
トマトとひき肉のアジアンライス
トマトピューレで代用しました。コク深く、青じそのさわやかさも感じられ、とてもおいしいドライカレーでした。
2021/05/17
大根と鶏肉のしょうが焼き
鶏むね肉でつくりました。小麦粉をまぶしているせいかパサつかずに焼けました。また、大根も中までやわらかく、おいしいしょうが焼きになりました。
2021/05/17

投稿レシピ (0品)

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