close_ad

かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1774件)

さば缶ときのこの茶めし
さば缶のうまみときのこのうまみが凝縮されているような、そして、茶めしというところが、いいですね。おいしかったです。
2025/12/12
レンジたらこ豆腐
粉末たらこスパゲッティーソースで代用しました。ピンク色がきれいですね。絹ごし豆腐と豆乳のやさしい口あたりを楽しみました。おいしかったです。
2025/12/12
キャベツとちくわのみそ炒め
スイマセン 市販のみそをつかいました 汗 ちくわは4倍量つかいました。 キャベツの甘み、ちくわのうまみ、そして、みその風味とともに楽しみました。シンプルながら、おいしかったです。
2025/12/11
鶏肉となすのスタミナ炒め
にんにくみそが効いています。おいしかったです。
2025/11/13
鶏むね肉のしょうがオイルがけ
おっしゃるように、ツルンとした口触りの鶏肉に、しょうがオイルが合いますね。新感覚でおいしかったです。
2025/11/13
シーフードミックスとレタスのうま煮
グリーンリーフレタスで代用しました。シーフードミックスをつかって、ぱぱっとできて簡単です。やさしい味わい。おいしかったです。
2025/11/13
豆腐とちくわのねぎラー油炒め
ちくわのうまみ、ねぎの甘み、豆腐のツルンとした口あたり、しょうががアクセントとなって、食べ応えもあり、おいしくいただきました。
2025/10/21
鶏もも肉のソテー カレーソース
野菜のうまみと香りがカレー粉と相まったカレーソースがいいですね。シンプル簡単ながら、本格的な鶏のソテーの仕上がりになったように思います。おいしかったです。
2025/10/19
ハムときゅうりのショートパスタサラダ
シンプルにおいしかったです。
2025/10/19
豚肉のチーズ焼き
先に投稿されている方々のコメントを参考に、様子をみつつ電子レンジにかけました。つけ合わせの野菜も豚肉もおいしかったです。
2025/09/30
めんつゆ風味の焼きうどん
めんつゆのやさしい味つけの焼きうどんですね。おいしかったです。
2025/09/30
さば缶焼きうどん
さば缶の缶汁だけで、かんたんに味が決まりますね。お手軽で、とてもおいしかったです。
2025/09/30
もやし焼きそば
「フライパンが温まってくると麺が自然とほぐれる」→ほんと、くっつくことなく、たやすくほぐれましたぁ 嬉 蒸し焼きにした野菜のシャキシャキとした食感と甘みを楽しみました。おいしかったです。
2025/09/30
マカロニサラダ
ピクルスと玉ねぎのみじん切りが入っているので、ホットドック風な感じがしました 笑 新感覚なマカロニサラダでした。おいしかったです。
2025/08/28
じゃがいものガレット
じゃがいものホクホク感は残っていて、チーズとハムのうまみと塩け、そして、卵も入っているので、とってもボリューミーでした。おいしかったです。
2025/08/18
そら豆のチーズ焼き
冷凍のそら豆をつかいました。チーズのカリカリ食感と風味、炒めた野菜とハムのうまみ、そら豆の独特な風味がマッチしていて、おいしかったです。
2025/08/18
ゆで鶏と塩もみきゅうりの冷やし中華
おっしゃるように、鶏肉はしっとり、塩もみ野菜のシャキシャキ食感、そして、セロリの香りがアクセントになっていて、新感覚な冷やし中華でした。おいしかったです。
2025/08/18
豚肉のたっぷりにら添え
酢じょうゆごま油で和えた、ゆでにら・にんじんがさっぱりしていて、ペロリと食べられました。塩こしょうした豚肉のソテーもシンプルな味わいで、おいしかったです。
2025/08/11
厚揚げとねぎの焼きそば
麺や長ねぎを、おっしゃるように、しっかり焼きました。厚揚げが具の焼きそばは初めてでしたが、調味あんが絡んでいて、ボリュームもあり、食べ応えがあって、おいしかったです。
2025/08/11
ゆで卵と厚揚げの甘辛煮
ゆで卵の火入れ加減は注意して取り組みました。お手本のように、黄身が半熟に仕上がりました。甘辛な煮汁を含んだ厚揚げもおいしかったです。
2025/07/31