close_ad

かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1775件)

キャベツとにんじんのサラダ 酢みそドレッシング
酢みそドレッシングが独特な味ですね。厚揚げはオーブントースターで焼きました。レンジとトースターをつかって、簡単調理で、厚揚げが入ったボリューム満点のおかずサラダでした。
2024/07/17
ポテトサラダ
市販のフレンチドレッシングをつかいました。ハムなどの加工肉が入っていないバージョンのポテトサラダでしたが、簡単でおいしかったです。
2024/07/05
ひき肉とごぼうのピリ辛みそ煮
ごぼうの風味よく、みそ味でコク深く、白いご飯がすすみました。おいしかったです。
2024/07/03
ほうれん草の卵あんかけ
ほうれん草の風味、ふんわり卵、かに風味かまぼこのうまみ、そして、ねぎとしょうがの香りが効いたあんと相まって、おいしかったです。
2024/06/21
肉だんごの甘酢あん
電子レンジで、それも一皿で、簡単に調理ができるのが、いいですね。おいしかったです。
2024/06/21
厚揚げとひき肉のカレー炒め
カレー風味の甘辛味が想像以上にまとまっている感があって、ボリュームもあり、おいしかったです。
2024/06/14
これもかにたま?
豆腐を加えているので、ボリューム満点ですね。しっかり味に仕上げているので、豆腐によって味がぼやけてしまう、ってことにならなかったように思います。おいしかったです。
2024/06/14
ほうれんそうと卵のグラタン
ほうれん草はレンジ蒸しにしました。ホワイトソースも上手くいったと思います。ほうれん草のうまみとゆで卵のコクで、大満足なグラタンでした。おいしかったです。
2024/06/14
チキントマトのレンジ蒸し
電子レンジで簡単に調理できるのがいいですね。おいしかったです。
2024/06/14
マカロニサラダ
これぞ王道なマカロニサラダだと思いました。シンプルにおいしかったです。
2024/06/14
たまチーうどん
「これって、料理なの?」って、ツッコまれそうなくらい超高速でできました 笑 わたし的には、うどんはもう少しやわらかいほうがよかったかなぁと思いました。なので、レンチンではなく、湯がいたほうがよかったかも。
2024/06/14
ゆで鶏
ゆで鶏は、しっとりやわらかく仕上がりました。さっぱりとしたトマトソースとよく合っていますね。シンプルにおいしかったです。
2024/06/14
なすと厚揚げの黒酢煮
煮汁が具材の量に対して少ないように思ったので、倍の量にしました。黒酢の奥深い酸味が具材によく染みていますね。ホワジャオの量をもっと多くしたほうがよかったかなぁ…そうしたら、もっとしびれた感じになったかも。
2024/06/14
ソース焼きそば
焼きそば用の中華蒸し麺についていた粉末ソースをつかいました。もやしがシャキシャキ、しいたけのうまみで、おいしかったです。
2024/05/15
春野菜のあんかけチャーハン
オイスターソースで味つけされたあんに、野菜がどっさり。シンプルに調理された卵チャーハンにかかって、ぐっと華やかに。おいしかったです。
2024/05/05
ピーマンのひき肉詰め煮
ピーマン3つでつくりました。トマトケチャップ味のスープはあっさりめで、肉詰めピーマン自体の味を生かしているように思いました。簡単にできて、おいしかったです。
2024/05/05
たくあん土佐煮
コク深くなって、かつお節の風味が効いていて、また違ったたくあんの食べ方を教えていただきました。おっしゃるように、白いご飯がすすみます。おいしかったです。
2024/05/05
豆苗と豚肉のたくあん炒め
豆苗の香りとシャキシャキ食感がいいですね。豚肉とたくあんのうまみが感じられ、そして、ピリッとした辛みもアクセントになっていて、おいしかったです。
2024/05/05
究極の目玉焼きご飯
バルサミコ酢と青じそを混ぜたご飯が効いていますね。半熟の目玉焼きをくずしながら食べるとおいしいですね。新感覚なご飯でした。
2024/04/30
エリンギとひき肉のピリ辛炒め
ピリ辛で、ひき肉のうまみとエリンギの風味、パクチーの香りがアクセントになっていて、おいしかったです。
2024/04/29