
出来上がってから気づいたのですが、レシピ提供者の阿久津さんは、焼きスパゲティ専門のお店の方で、レシピで、スパゲティを焼く?工程があるのですが、そこをそこまでしっかりとしなかった…大汗 ですから、ふつうのカルボナーラになってしまった感が否めませんでした 大汗 こんどつくるときは、しっかり焼きます 反省
2025/01/03
ブランデーと上白糖で代用しました。シナモンがアクセントになっていますね。フランスパンなので、ボリューミー。おっしゃるように、中はふわふわしっとりですね。おいしかったです。
2025/01/03
トマトは水煮トマトの缶詰で代用しました。ふつうのバゲットをつかいました。じゃがいもの卵焼きとオリーブオイルと合わせたトマトとの相性がいいですね。ボリュームもあり、おいしかったです。
2024/12/12
ドライパセリで代用しました。鶏肉もじゃがいもも小さく切ってあるので、火のとおりも早く、パパっとできました。おっしゃるとおり、カレー粉が効いて、パンチがあり、おいしかったです。
2024/12/06
電子レンジ調理で簡単なんだけれども、そっけなくはなく、しっかりとした料理になっていると思いました。豆腐を混ぜ込んでいるので、食感もやさしく、貝割れ菜と細ねぎの薬味も効いていて、シンプルにおいしかったです。
2024/11/01
きのこが入ったクリームソースをかけるだけで、シンプルになりがちな豆腐ステーキが、なんかゴージャスな味わいになっていたように思います。おいしかったです。
2024/11/01
クミンパウダーをつかいました。ですので、プチプチとした食感は楽しめませんでしたが、ハズレのないカレー味で、かんたんな材料でパパっとつくれて、おいしかったです。
2024/11/01
この和風マーボーなす自体がしっかりピリ辛で、味が決まっていておいしいなぁと思いました。粉さんしょうのしびれる辛さがアクセントになっていますね。しっかりした味つけになっているので、うどんと和えても味がぼけないですね。おいしかったです。
2024/10/23
材料をみると、お好み焼きの「豚たま」ですよね。小町麩(ふ)が小麦粉の代わりでしょうか。食べてみて、ほんと、お好み焼きですね。キャベツがそう感じさせてくれます。おもしろくて、おいしかったです。
2024/10/16






































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