close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (842件)

基本のハンバーグ
お肉玉葱の食感旨味を感じました。柔らかくとっても美味!肉だねにマヨネーズニンニクを入れるのも、バターを入れて焼くのも初めてでした。美味しく作る秘訣が満載!練らないのがポイント
2023/11/17
ポテトサラダ
みんなが好むポテサラですね。美味しかったです!
2023/11/12
なすと豚こまのみそ炒め
簡単で美味しい良い一品です。しっかり主菜になるので有りがたい品です
2023/11/12
さけのムニエル
作りやすいです。購入した生鮭がパサパサしていたので残念!食感以外は良かったです_(..)_
2023/11/11
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
シンプルなのに美味しいです。普通の厚鍋で炒めたらじゃが芋くっつきまくり、鍋洗うのが大変でした(*^-^)。ピーマンと合います
2023/11/04
肉豆腐
出汁を使わず水多量の煮汁で薄くなるのではと思いましたが煮込んでいくうちにまろやかに丁度良く仕上がりました。煮汁結構余ります
2023/11/04
小松菜と桜えびののりあえ
小松菜そんなに好まないのですがこちらのは沢山食べられます。干しあみが有ったので代用。大根おろしと合います。旨味食感good!
2023/11/04
白菜とかにのトロトロ煮込み
白菜をこんなに使うのどんだけーと思いましたが600g納得!あっさりトローで美味しいです。白菜あまり細く切らなかったですが気になりませんでした。カニ缶を使いました
2023/11/04
豆腐と鶏肉の小判焼き
4人分で材料倍、調味料タレは1.5倍で、8個作れました。豆腐の水切りは重し30分しました。油を手に付けないでスプーン2本で成形しました。タレが絡んでくると良い香り
2023/11/02
かぼちゃのマリネ
美味しいです。超柔らかくなる迄焼くのがポイントだと思いました。焦がしてしまったけど柔らかく焼けて美味しいです
2023/11/02
水菜と大根のサラダ
美味しいです。ドレッシングが合います。ちりめんじゃこも合います
2023/11/02
noimage
良く豚汁を作りますが、こちらも美味しいです。これからの季節必須メニューです
2023/11/02
かつおのたたきサラダ
たたきを用意しました。いつも生姜醤油で食べるので違ったタレで食べたく作ってみました。うーんこういうのもあるのか!
2023/11/01
いさきのスパイシーごま焼き
ふっくら美味しかったです。ふっくらした良さそうないさきが有り早速卸して作ってみました。意外と胡麻焦げませんでした。火が入ると丸まってしまうので切れ目いれた方が良かったのかな。最後のソースが決め手
2023/10/29
鶏の照り焼き 黒酢風味
簡単で失敗しにくい作り方です。お弁当にも良さそう。最後煮詰めるのがポイント
2023/10/26
長芋のポン酢しょうゆ
いつもすり卸してたけどこちらの方法の方が食感が楽しめるし時間もかからないのでいいです。潰し加減を調節すれば好みの食感でいただけますね
2023/10/25
さつまいもの甘煮
皆さんのコメント通り本当に美味しい。シンプルに皮ごと蒸して塩をかけて食べますがこのレシピの方が芋の旨味がよく出ていて食べやすいし甘味旨味がよくわかります
2023/10/21
秋野菜のミルクシチュー
ほんまに美味しいシチュー。いつでも作りたいです。玉葱を炒めたら直ぐにじゃが芋入れてしまったり、15分蒸し煮したら芋が崩れてしまってたり、1回目の水を入れてかき混ぜたら直ぐ2.3回目を入れてしまったりと手順をあまり見なかったのですが失敗ではなかったようです
2023/10/19
ふわふわ卵とプリプリえびの芳香炒め
味があまり無いです。水溶き片栗粉が多く感じ少なめにしましたがもっちりした卵になりふわって感じになりませんでした。折角海老を入れてあるのに卵とまっちしなかった
2023/10/18
たらこスパゲッティ
2回目です。1回目はたらこを入れて火を通してしまいパサパサになりました。今回は美味しくできました。4人分必要でしたが、たらこ150g位、バターは、最初の量80g、最後の仕上げのバターは10gにしました。パルメザンチーズ少し入れました。私はこれで美味しくいただきました
2023/10/16