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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (842件)

かきとねぎの蒸し煮
旬の時期にぴったりですね。バターがほんのりいいです。大きめを用意したけれど結構ちっちゃくなっちゃった(-_-;)
2023/12/16
プルコギ
いいね!美味しい(^q^)。小間肉を使ったので肉の存在感が弱。4人分作るのに肉は倍量、タレも倍量(粉とうがらしは好み量)で作り丁度良かったです。が、思った以上に水分が出てきたので水は入れませんでした。それでも薄まりましたので醤油砂糖を少し足しました。ご飯がすすみます
2023/12/14
さばのみそ煮
後から味噌を入れても美味しかったです。
2023/12/13
洋風きんぴらごぼう
最初に作った時どんな風な味になるのか想像つかずでしたが以外と美味しく又作りました
2023/12/13
白菜の白キムチ
しゃきしゃき食感とほんのり甘酢っぱく丁度良い味つけでした。セリの代わりに三葉を使いました
2023/12/11
鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ
美味しい美味しい!! 味付けバッチリです。コスパgood おすすめです
2023/12/11
さけのムニエル
バルサミコ酢の量が多いいように思えましたがレシピ通りで大丈夫でした。皆さんの投稿通りソースは焦げやすく直ぐに煮詰まりやすいので火加減注意です。鮭(サーモン)の献立レシピ一つ増えました
2023/12/08
酢豚
調味料の多さ火の扱いの細やかさ、材料切りはじめから1時間くらい掛かりました (-_-;) 肉は倍量用意、甘酢タレは1.5倍量にしました。丁度良いとろみで仕上がりました
2023/12/07
厚揚げとねぎ、小松菜のキムチみそ汁
おいしいなぁー。寒くなり作ってみました。厚揚げは一口大より小さく切りました。何となくその方が良かった。鍋ではないのでキムチはそんなに必要はないんだと食べて思いました。暖まったぁ
2023/12/02
かきたま汁
美味しかったです。全体に卵がまとい優しいお汁でした。お手軽なのに品のある一汁です
2023/12/01
サクサクれんこんつくね
蓮根のしゃきしゃきが楽しめました。肉は捏ねが足りなかった!ごつごつ食感つくねになりました。味は良かったです。私は、お味噌少し減らしてもいいかな
2023/12/01
肉そぼろ包み揚げ
美味しい。辛さを変えれば子供も喜びそう。お肉230gで20個出来ました
2023/11/29
きゅうりとみょうがの生ナムル
作り終わった時にみょうがのしゃきしゃきさが良かったのですが苦辛いので30分位おいて食べました。感触はお好みを探して時間を確認されると良いかと思います。タレは皆さんの通り混ぜ合わせといた方が良いです。又作りたいです
2023/11/29
長芋のブータレ炒め
おいしーです。とんかつ用を使用するのでボリュームが出ます。さくっと軽い長芋と相性いいですね。タレも直ぐに絡み合うので直ぐにできます。4人分必要で倍量用意しましたが充分な量有りました
2023/11/26
厚揚げのキムチ煮
以前レシピ通り厚揚げで作ったのがとても美味しく、今回は冷蔵庫に有った絹豆腐でチャレンジ。豆腐に薄く小麦粉を掛けて焼きました。変わらず美味しかったです。煮崩れもしませんでした
2023/11/25
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
醤油とバターが全体をまとめてくれて美味しかった~。柔らかくしたカボチャと牛肉ニンニクが絡み合い口当たりも良いです
2023/11/23
焼きれんこんのサラダ
お酢と少しの焦げがポイントですね。美味しかったです。パクパク箸が進み一人欲張ってしまいました(>_<)
2023/11/23
里芋のそぼろ煮
鶏胸挽肉を使いました。挽肉の存在が薄かったので個人的にはももが良いかな。味付けも片栗粉を使用するのも思ったのと違いました
2023/11/22
牛すき煮
お肉倍量用意したので煮汁も倍量にしたら多かったです。見本とは別物だ(-_-;)。温泉卵を作り丼にしました。白滝苦手なので余り野菜のしめじを入れました
2023/11/19
noimage
美味しい~。食べた後体暖まりました。鶏肉は120g位でも良さそう。しめじ、長葱も入れました
2023/11/17