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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (842件)

ひき肉と豆腐のとろっと煮
豆腐料理は好きなので少し薄かったですが又献立に入れたいです。少しのピリ辛とオイスターソースが合います。
2024/01/27
ヒラヒラごぼうチップス
チップスにすると沢山食べれちゃいますね。2度揚げた時火が高かったみたいで焦げました(汗)。残りの量揚げる時は調整したのですがそれでも直ぐ焦げそうになるので火加減注意。牛蒡は太い方が良いです。ピーラーでカットしていくのに細いと幅がなくヒラヒラせず縮れる感じに揚がってしまいます。細めを使ったので形がカッコ悪くなりましたが美味しかったです。短時間で作れます
2024/01/25
魯肉飯(ルーローファン)
豚肩ロースの塊を400g強用意したのに対し紹興酒と黒酢はレシピ量通りにしちゃったので汁気が殆どなくなってしもた(>_<)。八角五香粉は使わず他の香辛料、花椒等を使ったので本来の味とは違いますが私は食べやすく美味しかったです
2024/01/25
フライド長芋
美味しい美味しい。パクパク食べちゃうので4人分で600g作りました。まだ有ってもいいくらい
2024/01/18
白菜と肉だんごの煮込み
肉団子が柔らかく美味しいです。思ったよりしっかり団子に味が付いていました。煮込時間は30分位にしました
2024/01/13
noimage
特に特徴のある味付けや作り方ではないですがサラダや和え物って献立に取り入れたい一品なので安価で作りやすいこちらのメニューはありがたいです※写真忘れました
2024/01/13
鶏手羽と白菜のスープ
出汁が良く出て美味しいスープを味わえました。やはり骨付きは味がいいですね。食事後に残りを撮ったのでさえない映りですが、実際は小松菜しめじ等具だくさんにしました
2024/01/09
切り干し大根のチャプチェ風
切干大根とお肉の炒め物食感が面白いです。春雨も良さそうです。味付けは良いです
2024/01/09
さつまいもと鶏のみぞれ煮
なかなかの一品です。うっかり強火にしちゃったので大根おろしと汁が無くなってしまったけど、食材の組合せ味も良かったです
2024/01/05
トマトと卵のオイスターあんかけ
本格中華のようなメニューと思い作ってみたら正解!あんと卵が丁度良いです。3人分ありました。トマトは小さくカットしすぎたようだ。食べる時に温め直すので火を入れとくのは少しだけにしておきました。が食べる時の再加熱ではトロッ~と感がなくなりました( ω-、)
2023/12/27
かぼちゃのそぼろ煮
いつものそぼろ煮とは違った味付けと作り方だったので作ってみました。豆板醤と胡麻油で中華風に…出汁は和の鰹の出汁にしましたが、鶏出汁でも合うかな…
2023/12/26
じゃがいものチーズ焼き
倍量用意で4人分弱ありました。蓋をして蒸し焼きをした後まだスープっぽさがあり汁気を煮詰めたかったので蓋を取って更に焦げ目を付ける感じで煮詰めていきました。美味しかったです。※ポテトとチキンのトマト煮の作り残りが有ったので一緒に入れて煮詰めました
2023/12/24
ひき肉だんごと白菜のスープ煮
赤身が用意できず残念でした。赤身を入れての団子は作ったことが無いのでどんなになるのかなぁー!汁も美味しかったです。が、塩気を多く感じました。
2023/12/21
スナップえんどうとえびのマヨ炒め
気の効いた副菜が用意できました。色が綺麗で華やかですね。マヨだれ丁度良い味付けでした。お薦め
2023/12/21
鶏とじゃがいものトマト煮
普通に美味しいトマト缶の味わい。骨無しもも肉を使いました。熱々で食べました
2023/12/20
れんこんの明太マヨあえ
気の効いた良いサラダです。白舞茸を炒めたのを入れてみました。美味しいです
2023/12/19
じゃがいもとベーコンの煮ころがし
老若男女問わず好まれる一品だと思います。何回も作っていますが、今回は出汁をチキンコンソメで、バターで炒め洋風にしてみました
2023/12/19
豆腐のジョン
豆腐を焼いてピリだれを掛けるシンプル料理ですが気の効いた素敵な韓国料理ですね。トッピングも素敵!たれは見本のようにちょろっと掛けるのでなく沢山付けたいと思ったので次回はタレの量を増やそっ。
2023/12/17
大根の簡単カクテキ
色んな味のバランスが面白いですね。砂糖と生姜は少し少なくて良いかな。大根はペーパータオルで拭き取ってから混ぜ合わせましたが後に水気が出てきました。つまみにいいです
2023/12/16
れんこんまんじゅう
意外と簡単にできました。あんのとろみは好みで良さそう。私はレシピ通りだと固くなりそうだったので2/3量にしました
2023/12/16