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きょうの料理レシピ

エスカルゴバター

エスカルゴバターがあるだけで華やかなテーブルを演出できます。パセリを1束買ったときなどついでにつくっておくと便利です。

エスカルゴバター

写真: 野口 健志

材料

・バター (食塩不使用) 100g
・パセリ (みじん切り) 大さじ3
・にんにく (すりおろす) 2~3かけ分
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々

つくり方

1

材料を混ぜ合わせる。

全体備考

・冷蔵で10日間、冷凍で4週間保存可能。

・パンにぬってガーリックトーストにする、ふかしたじゃがいもに添える、ステーキの仕上げに加えるなどいろいろと重宝する。

◆このレシピをつかったおすすめの料理はこちら◆
たこのエスカルゴ風

きょうの料理レシピ
2005/12/14 保存版! 正月料理 わたしの味

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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