
塩はポリ袋の中で混ぜてカシャカシャしました。他の用事をしつつ一時間ほど置きました。ポリポリと食感よく食べられましたが、好みにり固く感じるかもしれません。写真は春人参とじゃこのサラダです。とても美味しいです。
2022/02/18
これは美味しい!調味料に甘味が入らないので、甘辛好きの夫にはどうかなーと不安でした。ところが開口一番「このナス美味しい!」と。合わせだれに一時間半ほど浸けてから食べましたが確かに美味しい。油の摂取量は少々気がかりです。
2022/02/18
雑な写真でごめんなさい。ねじりこんにゃくを使いました。また、菜の花はいんげん豆で代用。薄めの優しいお味かと思いきや、強火で煮て割と短時間でしっかり味もついてました。良いお出汁を使うといいですね。美味しかったです。
2022/02/17
美味しかったです。味見したら舘野先生の焼き肉チキンが浮かびました。似てるのかも。再加熱しても柔らかく食べやすいです。お弁当や子どもさんにも向いてそう。付け合わせは斎藤先生の別のメニューです。
2022/02/13
とても美味しいです!春菊のみのお浸ししか作ったことが無かったので、えのきと油揚げを入れるのはとても新鮮でした。調味料の合わせ具合も良いです。えのきの代用でしめじも良さそう。
2022/02/13
野菜ジュースの残りとして余ってた小松菜の茎を沢山使ったら、魚が隠れました。見苦しくてすみません。あじの三枚おろしを使用しました。身が薄いから味も入りやすくとても美味しかったです。レンジ調理苦手ですが大丈夫でした。
2022/02/12
夫がよく食べるので肉のみ三倍量です。調味料はレシピ通りですが薄味にもならず。こってり美味しかったです。豚肉は一度取り出すことで柔らかくいただけました。なすを酒大さじ2で煮るのは火を通す良い方法ですね!途中のフライパンは洗わずにそのまま使いましたが問題なし。
2022/02/11
これは美味しいですね!コメントによると薄味のようなので、下味の塩は意識して少ししっかりめにつけましたら成功。簡単で油はねも少なく作りやすいです。そのままで美味しいですが、一部ぽん酢をつけて食べました。サクサクです。
2022/02/10
ししとうはピーマンで代用。カボチャのレンチンに失敗しました。半分に切らず丸ごとラップしてチンしましたら加熱にムラができ、硬いところと柔らかいところが出来てしまった。その硬い部分に火を通すことに苦労しました。時短にならずでした。簡単と思われるメニューで時々失敗してます…。お味は良いです。手早く仕上げないとカボチャがボロボロになり肉は乾燥しますのでご注意を。
2022/02/09
いただいた丸い形の切り干し大根で作りました。レシピと異なり恐縮ですが、切り干し大根30グラムしかなく、それで作るとちょうど良いお味でした。本来はもう少し薄味なんですね。調味料が覚えやすく簡単で良いと思います。
2022/02/09
これは美味しいですね!人参も甘くって。ただ人参を2,3分では炒めきれず、固くて困りました。途中から大さじ1ほど水をかけて蓋をしました。合計10分程もかけて炒めました。それでも人参がしんなりすることなく歯ごたえ良かったです。人参320、牛こま170グラム、調味料レシピ通りで作りました。人参のカットがしんどいですが簡単にできます。
2022/02/05
美味しいです。調味料はそのままに大根500、鶏もも350グラムで作りました。大根は八つ割りに。レンチンのあと、大根はまだ固かったですがオイスターソースのスープで煮詰める間にすっかりやわらかくなりました。鶏ももはスープから顔を出しているせいか、想像より硬い仕上がりになりました。赤唐辛子は一本でもかなり辛味が出てました。
2022/02/05
グリルで焼きました。お手本のように、あぶった感じにはなりませんでした。時間がかかりますが普通の塩焼きより好きかも。コメントを参考にスープも作りました。豆腐、わかめ、千切り生姜を入れ、魚の臭いもなくとても美味しくいただきました。
2022/02/02
野菜はピーマンと小松菜を代用しています。美味しかったですが豚肉にはあらかじめ塩コショウをすると、もっと美味しいのではないかしらと思いました。豚肉の入った容器ごとひっくり返し、ラップに乗せたまま片栗粉をふりました。ラップの上で肉を巻いていけば、きつめにしっかり巻けました。
2022/02/01






































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