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フォレストさんのマイレシピ

つくったコメント (848件)

豚肉ときのこの甘酢がらめ
お酢が効いてて美味しい!しかし家族は甘党なので、仕上げに砂糖を二つまみほど足しました。甘辛くて美味しいと好評でした。肉を焼く間に野菜を切ると良い、と手順にありますがそのように器用にはできませんでした。まず肉を焼いてから野菜を切りました。まずは野菜を下準備してからの方が良いかもしれませんね。
2020/12/11
れんこんの照り焼き
れんこんのもっちりした食感を味わえるちょうど良い厚みで、とっても美味しかったです! 皮は所々むきました。れんこんに焼き色つけるのに時間を要し、少し苦労しました。倍量作りましたのでフライパンに収まらず、焼き付けを二度に分けました。後で全量を合わせて煮絡めました。味が濃いのでカラシはどちらでも。
2020/12/11
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
しっかり濃い味で美味しかったです! 夫は、皿うどんみたい・・・など言ってました。私は中華料理店のメニューみたいな本格的なお味だと思いました。 材料や手順など、作りやすくて重宝します。これならお客様にも出せそうです!
2020/12/10
えびフライ
毎度の汚い写真でごめんなさい。 料理用の重曹がなく、ベーキングパウダーで代用しました。ちょっと多めに入れまして。 果たしてその効き目があったのか、ブラックタイガーが上等だったのか、衣はカリカリ、エビはプリっとフワっと、とても美味しく出来ました。 油はねを心配して、尾は初めからカットしました。腹側に切り込みを入れて筋を切ったつもりでしたが、少し切り込みが浅かったようですね。
2020/12/10
じゃがいもとベーコンの煮ころがし
毎度汚い写真で失礼・・・ おいもの外側は濃い味で内側は素材そのものの優しいお味。とっても美味しかったです。 甘辛い味を想像してましたが、甘さ控えめでだしの風味の方が効いてました。最後に青のりをふりかけるのが意外ですがマッチします。削り節でも良さそう? 煮汁が無くなるまで煮るのは少し根気が必要でした。煮て、火を消して、時間を置いてまた煮ることで煮汁は無くなりました。ちょっと形は崩れちゃいました。
2020/12/10
ほうれんそうとしめじの白あえ
汚い写真で失礼・・・ 塩とお砂糖のみの味付けで大丈夫かな?だし醤油ちょっと足そうか、と思ってわずかに足したところ味がぼやけてしまいました。 レシピ通りの方が好みでした。夫はもう少し甘い方が良いというので砂糖を足すと満足していました。 それは別として、熟れた柿を加えたためか風味が良くって、結局のところ夫には好評でした。
2020/12/10
フライパン煮豚
めちゃくちゃ美味しかったです! フライパンに調味料を合わせて煮るだけで、柔らかい煮豚ができました。前半20分の煮こみ時間にゆで玉子を作りました。 お肉が300グラム弱しかなかったので調味料は半量にしました。40分を待たずして煮汁が無くなってしまい、玉子の色づきが足りませんが、味はしっかり染み込んでいました! 次回は大きな塊肉で作りたいです。ほとんど夫が食べてしまいましたので・・・
2020/12/10
noimage
きび糖を40グラムに減らし、具材にはレーズンを少し追加しました。チョコはミルクとビターを半々に入れました。他はレシピ通りです。簡単でとても美味しく出来ました。手に白ごま油を付けて棒状にするより、生地をスパチュラでひとまとめにしてからオーブンシートの上に転がし(?)形を整えるとうまくできたように思います。コーヒーに浸すより、そのままカリカリといただく方が好みでした!
2020/02/03
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