肉は倍量で作りパン粉は60グラムにしました。それでもパン粉が沢山余りました。揚げ物大好きな夫からはまずまず好評でしたが、私が食べづらいと思ってしまいました。もう少し肉にパン粉が絡むかと思ってましたが、ほとんど落ちてしまいました。肉を焼きすぎなければお味は良いです。
2024/04/24
カジキがとても美味しかったです。マスタードソースは1/3量で作りましたが、味が濃すぎてほとんど余り、勿体ないことをしました。片栗粉の量は間違えたようでトロミの強いソースになってしまいました。
2023/10/28
とても美味しかったです。倍量で作り、調味料も倍にしたのですが水は多すぎたみたい。煮物になりそうで焦りましたが強火で煽りながら炒めると水分はとびました。
2023/10/28
煮汁は減らず焦りましたが、とても美味しくできました。ル・クルーゼの鍋でレシピ通りに作りました。最近はレンチン里芋ばかり使っていましたが、さほど時間をとらず美味しくできたので満足です。
2023/10/12
簡単でとても美味しかったです。あと一品欲しいときに助かりました。青じそはありませんでしたが、あればアクセントになりそうです。ツナ味噌が多めですが白ご飯に乗せて食べるとご飯がすすみました。子どもからも好評。
2023/09/30
豚バラで作りました。もやし、ニラがなく、かぼちゃとピーマンも肉巻きにして同じタレをかけました。タレは煮詰めすぎて後がけするほど残りませんでした。多めに作る方がいいかもしれません。とても美味しかったです。
2023/09/28
見た目によらず薄味です。煮込み系は苦手です、克服できませんでした(笑)牛スジ400グラムで作りましたが、それでもボリュームありました。調味料は何度も味見しながら調整しましたが難しかったです。
2023/09/21
つくったコメント (848件)