close_ad

フォレストさんのマイレシピ

つくったコメント (848件)

ヒレカツみたいな豚ソテー
肉は倍量で作りパン粉は60グラムにしました。それでもパン粉が沢山余りました。揚げ物大好きな夫からはまずまず好評でしたが、私が食べづらいと思ってしまいました。もう少し肉にパン粉が絡むかと思ってましたが、ほとんど落ちてしまいました。肉を焼きすぎなければお味は良いです。
2024/04/24
プレーンクッキー
トースターで二回に分けて焼きました。オーブンより手軽です。一回目、写真のように焼きすぎましたがとても美味しかったです。サクサク、甘さ控えめでパクパクいけます。
2024/04/24
ほうれんそうとほたるいかのジンジャーマリネ
さっぱりしていてとても美味しいです。生姜のきいたドレッシングがポイントですね。ほうれん草が足りなくて千切りキャベツを合わせました。
2024/04/21
塩もみ白菜と鶏もも肉のしょうが炒め
これは簡単で美味しい!何度も味見して調味料の調整をしなくて済むのでありがたいです。
2023/12/22
大根と鶏肉の黒酢煮
写真がいけてませんが美味しかったです。大根はかなり酸味がきいてると思いました。鶏肉はホロホロで美味です。翌日はお味が馴染んで更に美味しいです。
2023/12/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介