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公爵夫人さんのマイレシピ

つくったコメント (116件)

かぼちゃのポタージュ
美味しかったです。翌日以降はもっとコクが出ます。パンと一緒も合います。
2024/09/21
お魚のサクサク揚げ
美味しい!鯖のさつま揚げですね。玉ねぎの優しい味が鯖の臭みを和らげてくれます。簡単なので定番にしたいです。
2024/09/16
丸ごとトマトのツナマヨ詰め
トマトの中をくり抜くのが少し手間取り、充分に熟れてないと硬くてスプーンがグサっと突き抜けそうになります。 ツナの味が良く出て美味しくできました。
2024/09/09
もやしとチキンのエスニック風
美味しい!焼き色を見たときにこれは美味しいだろうなと思いました。全体的に甘い味付けのチキンですが、少し辛味と酸味があり、また作りたいです。
2024/08/18
キャベツと豆腐のフワフワ揚げ
キャベツ、しょうが、卵でお好み焼きのような味に。野菜を多めに入れたからもう少し卵を足せばよかった。
2024/07/30
かぼちゃのごまだれあえ
ゴマだれとかぼちゃが合いますね、美味しくいただきました。
2024/07/25
カリフラワーとブロッコリの焼きみそあえ
焼き味噌はご飯が進みそうで危険ですね。こうやって野菜と一緒に食べるのが良さそう。
2024/07/08
きのこペースト
どうしても食べてみたくて私もキノコをみじん切りにして作りましたが、これはやはりペースト状にしたほうが何倍も舌触りが良さそうですね。 次回はサワークリームの代わりにさっぱりしたギリシャヨーグルトもトライしたいです。
2024/06/16
切り身魚のねぎチーズあん
ねぎチーズソースが美味しい。確かに和食にも洋食にも合いますね。
2024/06/02
さばトマト丼
コショウたっぷりが美味しいです。ツナ缶でも美味しいかも。
2024/06/02
スイートポテトのパウンドケーキ
スイートポテトが大好きなフランス人の夫に作ったら大好評でした。味も美味しいスイートポテトですね。また作りたいです。 上のソースは大学芋にも使えそうです。
2024/06/02
さつまいものお好み焼き
Aには水などは加えなくて良いのでしょうか?ただの粉まみれの芋とネギを豚肉の上に乗せて焼いたら、野菜炒めになってしまいましたが…。途中から水や卵を加えて多少まとまりましたが、やはりモヤモヤします。味は美味しいです。
2024/05/06
揚げ魚のタイ風ハーブソース
パクチーを少なめにしたら彩りが寂しく反省。 フードプロセッサーを持ってないので、コメはすり鉢でゴリゴリ潰しました。あられみたいな味になるから、お煎餅を潰して代用するのは邪道ですかね…?
2024/04/21
厚揚げ油淋鶏
このサイトの原野真由美先生の「揚げ魚のタイ風ハーブソース」の付け合わせとして作りました。 他レビューにもある通り、これはサラダですね。フランス人の夫にも好評でした。
2024/04/21
煮込みハンバーグ
美味しいですが、ケチャップ使用だからかなり甘いと感じました。煮詰めたらソースも少なくなったので、次回はトマト缶を1缶使おうと思います。
2024/03/03
焼きなすのペースト
味の付いたブルスケッタ用のドライパンに乗せました。少しガーリックパウダーも加えたらもっと美味しくなりましたよ。
2024/01/08
グッチさんちのえびピラフ
ご飯だけ炊くと楽ですね!子どもの頃、調理実習で習ったのは皆さんと同じく具材ごと炊飯器で炊くやり方でしたが、お米が生煮えだったり、ベチャベチャになったり失敗してました。 白ワインで蒸したおかげか冷凍海老もプリプリになりました。
2024/01/06
バーニャカウダ
高城順子先生のバジル入りバーニャカウダと2種類作りました。確かにこちらはマイルドですね。
2024/01/02
簡単バーニャカウダ
バジル入りのバーニャカウダ美味しいです。 ニンニク40gはかなりの量で、少し減らしました。ソースの半分はニンニクで占めるかも。フードプロセッサーがないので全部みじん切りで。ガーリックパウダーを使っても良いかも。
2024/01/02
クリスマスリースチキン
チキンは作らずソースだけレシピを使用しました。何にでも合いそうで美味しいソースです。 フードプロセッサーを持ってないので、棒ですり潰しましたが美味しくできました。
2023/12/27