
どうしても食べてみたくて私もキノコをみじん切りにして作りましたが、これはやはりペースト状にしたほうが何倍も舌触りが良さそうですね。
次回はサワークリームの代わりにさっぱりしたギリシャヨーグルトもトライしたいです。
2024/06/16
スイートポテトが大好きなフランス人の夫に作ったら大好評でした。味も美味しいスイートポテトですね。また作りたいです。
上のソースは大学芋にも使えそうです。
2024/06/02
Aには水などは加えなくて良いのでしょうか?ただの粉まみれの芋とネギを豚肉の上に乗せて焼いたら、野菜炒めになってしまいましたが…。途中から水や卵を加えて多少まとまりましたが、やはりモヤモヤします。味は美味しいです。
2024/05/06
パクチーを少なめにしたら彩りが寂しく反省。
フードプロセッサーを持ってないので、コメはすり鉢でゴリゴリ潰しました。あられみたいな味になるから、お煎餅を潰して代用するのは邪道ですかね…?
2024/04/21
このサイトの原野真由美先生の「揚げ魚のタイ風ハーブソース」の付け合わせとして作りました。
他レビューにもある通り、これはサラダですね。フランス人の夫にも好評でした。
2024/04/21
ご飯だけ炊くと楽ですね!子どもの頃、調理実習で習ったのは皆さんと同じく具材ごと炊飯器で炊くやり方でしたが、お米が生煮えだったり、ベチャベチャになったり失敗してました。
白ワインで蒸したおかげか冷凍海老もプリプリになりました。
2024/01/06
バジル入りのバーニャカウダ美味しいです。
ニンニク40gはかなりの量で、少し減らしました。ソースの半分はニンニクで占めるかも。フードプロセッサーがないので全部みじん切りで。ガーリックパウダーを使っても良いかも。
2024/01/02
チキンは作らずソースだけレシピを使用しました。何にでも合いそうで美味しいソースです。
フードプロセッサーを持ってないので、棒ですり潰しましたが美味しくできました。
2023/12/27






































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